Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
переменная облачность +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жителям 185 домов Волгограда завысили плату за отопление

/ Экономика и бизнес
14 Апреля 2016 14:05
424
Жителям 185 домов Волгограда завысили плату за отопление
Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области проанализировала результаты работы рабочей группы по проверке начисления платы за отопление в столице региона в феврале-марте текущего года.

Напомним, что группа, задачей которой поставили разобраться в причинах необоснованного роста платежей за отопление и принять меры к устранению допущенных нарушений, была создана в соответствии с поручением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В её состав вошли представители инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, управления «Жилищная инспекция Волгограда», а также областного комитета ЖКХ и городского департамента ЖКХ и ТЭК.

По информации ведомства, на сегодняшний день совместно с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и управляющими организациями специалисты надзорных ведомств провели анализ информации об объемах начислений за отопление жителям 185 многоквартирных жилых домов (4% от общего количества МКД, подключенных к централизованной системе отопления), оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ), в которых, по данным ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», размер платы за отопление в феврале превысил суммы за январь. По всем проверенным домам установлены нарушения при расчете размера платы за отопление. Данные нарушения допустили 27 управляющих организаций, из них 19 пользуются услугами ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», остальные – других информационно-вычислительных центров. То есть для выяснения причин необходимо было запросить информацию со всего Волгограда.

По 102 МКД плата за отопление в феврале превысила начисление в январе из-за разного периода снятия показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии.

По 44 многоквартирным домам МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» будет произведен перерасчет на сумму около 900 тысяч рублей. По данным домам установлено, что при повышении среднесуточной температуры воздуха в феврале 2016 года был завышен среднесуточный объем тепловой энергии. В связи с чем, расчет суммы перерасчета будет произведен исходя из среднесуточного объема тепловой энергии в январе 2016 года.

По 39 многоквартирным домам, установлено, что увеличение размера платы в феврале 2016 связано с начислением платы в отдельные периоды анализируемых месяцев не по показаниям приборов учета, а исходя из нормативов потребления или среднемесячного объема тепловой энергии. Для установления причин роста платы в данных многоквартирных домов необходимы дополнительные мероприятия. Информация по данным домам направлена в Жилищную инспекцию Волгограда для проведения проверок управляющих организаций в части соблюдения требований при начислении платы за отопление.

Отметим, что рабочей группе предстоит не только определить причины возникших проблем с начислением платы за отопление, но и выработать рекомендации, чтобы не допустить подобной ситуации в следующем отопительном сезоне.

Фото: kirovnet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку