РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

14 Апреля 2016 08:22

Спорт

куда сходить в Волгограде

Пловцы волгоградского ЦСП по адаптивным видам спорта среди лучших на чемпионате страны


Насыщенный событиями год Игр-2016 в Бразилии, как впрочем, и любой другой период в преддверии главных международных спортивных форумов четырехлетия, для олимпийцев и паралимпийцев является чередой стартов, отборов, комплектований и формирований команд с прицелом на определение оптимального состава, который бы достойно мог выполнить свою миссию на спортивных аренах.

Только полтора месяца назад в подмосковной Рузе прошел Чемпионат России по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров) среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (инвалиды-ПОДА), добавивший медалей волгоградскому региону и назвавший состав национальной сборной на чемпионат Европы в Португалии, как в Подмосковье, но уже в городе Раменское, официально определялись сильнейшие пловцы страны в данной нозологической группе для участия в Паралимпийских Играх в Рио.

Именно такую знаковость придал главный тренер российской сборной по плаванию среди спортсменов ПОДА Юрий Назаренко очередному отечественному чемпионату, но только уже на престижной длинной воде в 50-метровом бассейне.

Им стала водная арена спортивно-оздоровительного комплекса "Сатурн", где воспитанники областного ЦСП по адаптивным видам спорта вновь были одними из лучших. Конкуренцию нашим ребятам пришлось выдержать в числе почти трёхсот участников, и не только из более 40 субъектов РФ, но также среди гостей из Беларуси, Казахстана и… Сингапура!

В волгоградской копилке 10 призовых финишей, причем три из них "золотые". Их автором на крупном официальном старте в Подмосковье стал, как и на предыдущих соревнованиях, наш молодой, но уже опытный и титулованный пловец призер лондонской Паралимпиады-2012, трехкратный чемпион мира-2015, которому недавно исполнилось 19 лет, Андрей Гладков.

Воспитанник Ирины Ахмеровой выиграл дистанцию 400 метров вольным стилем, а также две стометровки - на спине и брассом. К этим победам волгоградец добавил вице-чемпионство на отрезке 200 метров комплексным плаванием, где на этот раз быстрее оказался не менее именитый и сильный спортсмен из Тольятти Сергей Сухарев. Как мы сообщали ранее, теперь Андрея в начале мая ждет чемпионат Европы в португальском Фуншале.

Плюс к этому, что уже официально и достоверно, на сегодня Гладков единственный из своих земляков, кто в раменском бассейне "Сатурн" выполнил необходимый норматив для попадания в российскую сборную и включен в команду, которая выступит в Рио-де-Жанейро на Паралимпийских Играх-2016. Для молодого пловца они станут вторыми в спортивной карьере.

Возвращаясь к национальному чемпионату в Подмосковье, отметим, что точь-в-точь повторила свой результат полуторамесячной давности в Рузе волгоградка Наталия Буткова. У нее также четыре серебряные награды. И снова во всех финальных заплывах (50, 100, 200 вольный стиль и 100 брасс) наша землячка уступила единственной и более сильной на сегодня челябинской пловчихе Ирине Девятовой.

"Бронзовым" дополнением этого медального урожая на подмосковной арене стали третьи призовые места брассиста Максима Павлюка на стометровке и другого волгоградца Владимира Чумаченко, который отличился на спринтерском "полтиннике" баттерфляем.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования