РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 02 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -5oC

13 Апреля 2016 13:53

Спорт

куда сходить в Волгограде

Голы волгоградских ватерполисток не спасли россиянок от поражения

Очередная встреча с гречанками, ставшая уже шестой за последние месяцы, на сей раз не принесла успеха и набранных очков ватерполисткам национальной сборной России.

Эллины, выставившие на домашний матч в Мировой лиге свой сильнейший состав, взяли реванш за поражение в олимпийской квалификации и восстановили равновесие в очном противостоянии с россиянками в текущем сезоне.

Несмотря на поражение, подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова сохранили за собой вторую строчку в группе B, а с ней и неплохие шансы на выход в Суперфинал престижного турнира.

Греция – Россия – 15:9 (2:2, 4:2, 5:1, 4:4).

Арбитры: Паолетти А. (Италия), ван дер Лоо П. (Голландия).
Греция: Кувду – Цукала (4), Элефтериаду (1), Диамантопулу В., Плевриту М., Аврамиду (3), Асимаки (кап.), Хидириоти, Коция, Манолиудаки (2), Плевриту Э. (2), Ксенаки (3) – Диамантопулу Х.
Россия: Устюхина – Зубкова, Антонова (2), Герзанич, Борисова (3), Иванчишина, Кузина, Симанович, Тимофеева (кап.) (1), Рыжкова (1), Абдризякова, Гринёва (2) – Верхоглядова.
Пенальти: 2/2 – 1/1. Удаления: 12 – 7.

За исключением трёхминутного отрезка в середине третьего периода, по ходу которого хозяйками поля и была достигнута разница, в целом россиянки смотрелись весьма неплохо.

Шесть игроков, вновь получивших приглашение в сборную, картины не испортили – на счету резервистов треть голов нашей команды, в том числе и два мяча Дианы Антоновой, отправленных в ворота гречанок в первой половине встречи.

После большого перерыва такого же показателя удалось добиться и её одноклубнице Анне Гринёвой, дважды реализовавшей численное преимущество. А самой результативной в составе российской дружины стала оформившая хет-трик Мария Борисова – автор победного гола в серии послематчевых пенальти в Гауде.

Хорошую игровую практику в сегодняшнем поединке получили наш вратарь Анастасия Верхоглядова, поровну разделившая время с Анной Устюхиной, и ещё одна представительница «Спартака» – лучший бомбардир красно-белых Ксения Иванчишина.

Свой заключительный матч в рамках группового турнира Мировой лиги сборная России проведёт 3 мая в подмосковной Рузе, где соперницами наших девушек станут испанские ватерполистки.

Фото: spartak-volgograd
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования