Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Еще два региональных партотделения получили предупреждения за сокрытие «золота партии»

/ Политика
13 Апреля 2016 10:38
391
Еще два региональных партотделения получили предупреждения за сокрытие «золота партии»
Мировые судьи города Волжский признали вину председателей региональных отделений «Партии родителей будущего» и партии Мира и Единства за нарушение сроков представления сведений о поступлении и расходовании средств.

Региональное отделение «Партии родителей будущего» нарушили срок подачи финансового отчета еще в III квартале 2015 года. Сведения о поступлении и расходовании средств партии Мира и Единства за IV квартал 2015 года в Избирательную комиссию Волгоградской области не поступили и на сегодняшний день.

- Несмотря на четко установленные в федеральном законодательстве сроки преставления финансовых сведений, политические партии продолжают пренебрегать своими обязанностями, - поделилась заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Ежеквартально мы направляем в судебные инстанции протоколы об административных правонарушениях, но на избирательные объединения региона должного эффекта это пока не оказало. Облизбирком продолжит работу по наказанию должников.

В 2015 году судебные предупреждения уже получили ряд региональных отделений политических партий. Деятельность «Партии ветеранов России» Волгоградский областной суд уже приостанавливал на 6 месяцев за систематические нарушения сроков представления финансовых сведений, а Управлением Министерства юстиции по Волгоградской области инициирован процесс ликвидации регионального отделения политической партии. Сведения о поступлении и расходовании средств за I квартал 2016 года региональные отделения политических партий могут представить в Избирательную комиссию Волгоградской области в срок до 30 апреля.
Обсуждения (0):

Возврат к списку