Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе завершилась шестая Волгоградская Международная Модель ООН

/ Общество
13 Апреля 2016 10:33
275
В регионе завершилась шестая Волгоградская Международная Модель ООН
Начинающие дипломаты -- школьники и студенты из Волгограда, других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья совместно искали способы сделать этот мир лучше.

Модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которой участники на нескольких официальных языках ООН -- русском, английском, французском -- воспроизводят работу органов этой Организации. Почти в каждом крупном университете России проходят подобные мероприятия. В Волгограде мероприятие проходило в стенах ВолГУ.

Как рассказали в ВолГУ, Волгоградская Модель - самая стабильная и успешно функционирующая Модель ООН в Южном федеральном округе. В этом году, как и в прошлом, мероприятие получило статус международного: наличие в структуре Модели трех иноязычных Комитетов позволило ребятам из других стран принять активное участие в дипломатической игре, а российским студентам и школьникам помогло улучшить знание иностранного языка. В этом году в мероприятии приняли участие 135 школьников и студентов.

В 2016 году Модель претерпела серьезные изменения. Из прошлогодних комитетов остались только Экономический и Социальный Совет, а также Совет Безопасности. Появились сразу три новых комитета: Международный Суд, выяснявший, кто виноват в геноциде в Руанде, Исторический Совет Безопасности, обсуждающий кризис в Косово 1999-го года. 

Секция «Журналистика» стала главным нововведением этого года, ее участники превратились в сотрудников ведущих мировых информационных агентств – Russia Today, Euronews и CNN. Они освещали Модель в новом формате, лоббируя интересы определенных стран, согласно информационной политике реальных агентств.

Общая повестка сессии Волгоградской Модели ООН – «Ликвидация неравенства во всех его формах и проявлениях». Начинающие дипломаты обсудили острые проблемы современности: безопасность в ближневосточном регионе, международные миграции населения и их влияние на экономику.

Фото: volsu.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку