РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

12 Апреля 2016 13:38

Общество

куда сходить в Волгограде

В Жирновском районе популярны имена Артем и Александра

Данные о количестве зарегистрированных новорожденных предоставили сотрудники отдела ЗАГС Жирновского муниципального района.


Как рассказали специалисты отдела, в первом квартале 2016 года ими было составлено 358 актов гражданского состояния. За это же время в Жирновском районе зарегистрировано 77 новорожденных: 44 мальчика и 33 девочки.


Большинство из только что появившихся на свет жировчан - вторые дети в семьях. Таких новых граждан – 31 ребенок. 23 ребенка - первенцы. А третьими в семье стали 17 малышей. Четвертыми появились на свет двое, а пятых по счету детей в семье – три младенца. Один ребенок стал шестым у своих родителей. В отношении 26 малышей было установлено отцовство, один ребенок усыновлен. О чем и составлены специальные акты.


Согласно статистике, которую ведут сотрудники ЗАГС, в Жирновском районе наиболее высокий показатель рождаемости по сравнению со всеми другими возрастными группами имеют женщины в возрасте от 21 до 30 лет. Самой юной маме 17 лет, а роженице, решившейся на беременность в более зрелом возрасте, – 41 год.


По данным специалистов Жирновского отдела ЗАГС, у жителей района в настоящее время наиболее популярны следующие имена: Артем, Макар, Никита, Всеволод и Александра, Анастасия, Варвара, Екатерина. Есть и те, кто предпочитает более редкие, такие, как Ярослав, Эдгар, Юрий, Тимур, а также: Ульяна, Софья, София, Сафия.


К сожалению, констатируют сотрудники ЗАГС, показатель смертности в Жирновском районе превышает показатель рождаемости. За последние три месяца из жизни ушло 184 человека: 97 мужчин и 87 женщин.


Специалисты отдела ЗАГС также ведут статистику браков и разводов, хотя она их тоже не очень пока радует: количество распада семей «догоняет» число свадеб. Новых семейных союзов зафиксировано в Жирновском районе 31, причем 4 брака было оформлено с гражданами других государств, как правило, Украины и Азербайджана. На первый «брак» созрели 20 мужчин и 16 женщин, повторить попытку по созданию семьи решились 11 мужчин и 15 женщин.


Возраст вступающих в официальные отношения, как правило, не превышает 50, хотя отмечается тенденция к взрослению как женихов, так невест. В основном – это граждане от 25 до 39 лет. И свадебный бум, как говорят специалисты, еще не наступил: традиционно заключать браки не стремятся во время Великого Поста, да и в мае суеверно опасаются, думая, что от названия месяца зависит счастье молодоженов. Вот и откладывает большинство судьбоносное событие на лето и первые теплые месяцы осени. 

 
Зато в разводах «сезонности» не наблюдается. К сожалению, несмотря на то, что их количество в Жирновском районе все же сократилось, сотрудники ЗАГС продолжают выдавать соответствующие свидетельства: распались за три месяца 2016 года 36 семей. По обоюдном решению - 8, а по решению суда значительно больше – 28 пар. 


«Разбегается», как правило, молодежь: 21 пара, стаж совместной жизни которых колеблется от года до 5 лет, решили подать на развод. 2 семьи были зарегистрированы меньше чем за год до расторжения отношений. «Выдержали» друг друга почти десять лет 4 пары, три – около пятнадцать, 6 «долгожителей» развелись после 15 и более лет брака.


Деятельность работников отдела ЗАГС направлена на пропаганду семейных ценностей и духовно-нравственных традиций и укрепление института семьи. Потому здесь зачастую проводят церемонии чествования молодых родителей, всегда поздравляют с рождением детей и радуются долголетию супружеской жизни.


Фото: mk-london.co.uk
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования