РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

12 Апреля 2016 11:39

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградка завовевала «золото» на юношеском первенстве России по борьбе на поясах

Едва стихли спортивные страсти на юношеском первенстве России по борьбе на поясах, как две недели спустя в спор вступили ведущие отечественные юниоры. Главный национальный старт среди участников теперь уже 18-20 лет принимал башкирский городок Туймазы, где сражались и трое волгоградских участников. И нам снова есть чем похвалиться на престижных соревнованиях.

Соперничество на борцовских коврах спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпиец" шло и за медали, которых было разыграно 14 комплектов, и за места в национальной юниорской команде с правом участия в планетарном форуме. Свой шанс постарались использовать более двух сотен претендентов почти из 30 российских субъектов, в том числе и наши земляки, которые уже имеют и хороший состязательный опыт, и награды на турнирах различного уровня.

В первую очередь речь об Антонине Полянской, для которой молодежное первенство страны-2016 было финальным аккордом в этом возрасте – со следующего года 20-летний мастер спорта России переходит уже на взрослый уровень. И поставить красивую победную точку у Тони отлично получилось.

В весовой категории до 76 килограммов двукратная победительница первенств мира среди девушек, вице-чемпионка планеты-2014 среди юниорок, проведя три победные схватки, в который уже раз добралась до финального поединка, где, как и ровно год назад, сошлась с сильной осетинской спортсменкой Айзой Тасоевой.

Тогда ученица Михаила Кравченко проиграла сопернице, но теперь реванш получился более чем убедительным: двумя потрясающими бросками наша землячка оформила чистую досрочную победу в течение минуты из четырех отведенных на встречу по регламенту.

У волгоградки золотая медаль российского первенства и новая возможность отличиться на международных соревнованиях (сроки и место проведения юниорского мундиаля-2016 сейчас уточняются). Был близок к отечественной награде и наш тяжеловес Михаил Миронов (свыше 100кг), однако в дуэли "за бронзу" 18-летний борец досадно уступил в равной схватке башкирскому оппоненту.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования