РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

12 Апреля 2016 09:21

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском почтили память жертв нацистских концлагерей

Вчера, 11 апреля, в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей, у монумента генералу Карбышеву состоялся митинг памяти. В мероприятии приняли участие бывшие заключенные фашистских лагерей смерти, учащиеся школы № 18, носящей имя Дмитрия Карбышева, представители городских властей. Они почтили память миллионов жертв нацизма. 


Место проведения митинга традиционно: генерал Карбышев – один из тех, кто был замучен в нацистском лагере смерти. О числе жертв освободители узников могли только догадываться. Все ужасы открылись 11 апреля 1945 года, в день, когда союзные войска сломали ворота самой страшной «фабрики смерти» - Бухенвальда.


На территории СССР нацисты устраивали не менее жестокие лагеря. Для руководителя городской общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей» Екатерины Горюновой именем нарицательным стала Белая Калитва: туда вместе с родителями она попала в шестилетнем возрасте. Многим узникам того лагеря не суждено было дожить до освобождения… Выжившие хранят память об ужасах нацистских застенков по сей день. Забывать не в праве и их потомки.


В память о всех жертвах нацизма зазвучал «Бухенвальдский набат». К подножью монумента несломленного генерала участники митинга возложили алые гвоздики. А в небо взмыли белые шары – как память о тех, кто навсегда остался в лагерных списках.


Фото: dumavlz.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования