РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +2oC

11 Апреля 2016 09:30

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском убирают пешеходные дорожки

Делается это не назло пешеходам. Дело в том, что «тропинки» в свое время самовольно проложили предприниматели от своих офисов, банков и магазинов прямо на проезжую часть. К ним «клиенты» добавили стихийные парковки, ведь удобнее поставить машину рядом с пешеходной дорожкой, чем отгонять ее на стоянку. В результате происходило сужение центральной магистрали общего пользования – проезжей части проспекта Ленина.


Чтобы разгрузить главную улицу города, было принято решение навести порядок в вопросах соблюдения проектных схем и нормативно-правовых требований. 


- Проспект Ленина не должен быть парковкой для автотранспорта, который создает помехи движению, а, самое главное - опасные ситуации для пешеходов, - говорит председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Газанфар Гулуев. – Еще одна проблема, связанная с пешеходными дорожками, это остановка маршрутных такси в неположенном месте для высадки и посадки пассажиров. Кроме того, в зимнее время припаркованные машины затрудняют уборку дороги от снега и наледи, в другое время – прилотковой части от мусора и пыли.


Работники комбината благоустройства производят демонтаж тропинок, расположенных на участке от пересечения пр. Ленина и ул. Космонавтов до пересечения проспекта с ул. Молодежная. В ближайшие дни здесь будут проведены восстановительные работы: специалисты КБ установят турникеты, а также высадят живую изгородь из декоративных кустарников.


Фото: admvol.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования