РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -6oC

09 Апреля 2016 10:18

Спорт

куда сходить в Волгограде

Воспитанники волгоградского ЦСП по адаптивным видам спорта – чемпионы России

Город Тюмень впервые был выбран ареной для первенства России по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха, в котором сразились сильнейшие юноши и юниоры страны 14-18 лет в данной нозологической группе. Блестящий результат на крупном и официальном старте показали двое волгоградских участников, оба вернувшиеся домой с золотыми наградами.

Всего же медальных комплектов на татами современного легкоатлетического манежа было разыграно 17 (9 у мужчин и 8 в женской части турнира), за которые бились почти полторы сотни претендентов из более чем 20-ти отечественных регионов. Волгоградскую область среди них представляли воспитанники ЦСП по адаптивным видам спорта, уже не раз показывавшие призовые результаты в национальных соревнованиях, опытные ребята Евгений Утюшев и Владимир Старенко.

Уникальность достижений 18-летнего Евгения вообще заслуживает отдельного внимания. До этого он четырежды выступал на первенствах страны и абсолютно на всех становился чемпионом! Причем, в разных весовых категориях. И вот пятый, юбилейный, триумф!

Он для кандидата в мастера спорта России стал своеобразным прощальным салютом, так как состязания в Тюмени были для молодого волгоградского сурдлимпийца последним первенством страны в этом возрасте - со следующего сезона наш земляк переходит из разряда юниоров на взрослый уровень, где, надеемся, продолжит свою победную поступь уже в национальных чемпионатах.

Пока же Утюшев снова подтвердил звание сильнейшего отечественного дзюдоиста и опять в новой весовой категории, на этот раз до 81 килограмма. Здесь для достижения новой российской виктории спортсмену потребовалось провести четыре борцовские схватки, в которых ни один из соперников не смог устоять перед воспитанником Виталия Печникова.

Начав очередное восхождение на вершину пьедестала с победы над местным борцом, волгоградец взял верх над челябинским оппонентом, затем над представителем Ханты-Мансийска и в финальной дуэли Евгений был сильнее еще одного челябинца Алексея Еськова - пятая золотая медаль первенства России в копилке нашего спортсмена! А вот для другого дзюдоиста с берегов Волги Владимира Старенко успех в главном турнире страны стал дебютным в карьере.

Год назад в Звенигороде парень взял "бронзу", которую теперь обменял на медаль высшего достоинства в весе до 73 килограммов. В нём после группового раунда и полуфинала наш земляк выиграл решающий поединок у московского соперника Алексея Лукичева – вот такой получился 100-процентный золотой результат в волгоградском исполнении на тюменской арене.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования