Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Предприятия региона продолжают накапливать долги по страховым взносам

/ Общество
08 Апреля 2016 11:46
381
Предприятия региона продолжают накапливать долги по страховым взносам
Задолженность предприятий Волгоградской области по уплате страховых взносов в бюджет ПФР на март этого года составляет 4 млрд 700 млн. рублей. 

Как рассказали в Волгоградском отделении ПФР, большую часть из этой суммы, а именно 70%, составляют долги предприятий-банкротов -3 млрд 268 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма задолженности данной категории увеличилась на 20%.

На задолженность действующих предприятий приходится всего 1 млрд 47 млн. рублей. К числу крупных должников относятся: завод железобетонных изделий и конструкций» – 59,9 млн. рублей, волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ» – 43,1 млн. рублей, «Газпром-Кран» – 40 млн. рублей, муниципальное предприятие трест «Дормостстрой» – 30,6 млн. рублей, муниципальное предприятие «Дорожное Ремонтно-Строительное Управление № 1» – 19 млн. рублей.

Для взыскания задолженности региональное отделение пенсионного фонда совместно со службой судебных приставов применяет весь комплекс законодательных мер. За первый квартал 2016 года в счет уплаты задолженности поступило более 638 млн рублей страховых взносов.

Помимо этого идет работа через органы исполнительной власти с недобросовестными работодателями и руководителями предприятий-должников. Их вызывают на межведомственные комиссии по работе с плательщиками, имеющими задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. 

В этом году в Волгограде было проведено три заседания комиссии, на которых заслушаны 25 налогоплательщиков с задолженностью 207 млн рублей. По итогам проведенных комиссий в бюджет Волгограда поступило 84 млн рублей.

Фото: pfrf.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку