Суббота 27 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
переменная облачность +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе детям с аутизмом помогают адаптироваться к школе

/ Общество
08 Апреля 2016 11:14
322
В регионе детям с аутизмом помогают адаптироваться к школе
В областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Надежда» и в волжской школе № 32 «Эврика – развитие» прошла акция, посвященная Международному дню распространения информации об аутизме «Зажги синим!». Всего в акции приняли участие более 300 человек. 

Акция началась с флеш-моба в поддержку людей с расстройствами аутистического спектра. Все его участники - и дети, и взрослые имели в одежде деталь синего цвета – банты, браслеты, броши, шарфы, футболки, кепки – символы участников информационной акции. Синий – это цвет флага Всемирной Организации Аутизма «Autism Speaks». 

В центре «Надежда» для воспитанников организовали развлекательные мероприятия, а в школе № 32 «Эврика – развитие» для учащихся младших классов волонтерами организованы тематические перемены, посвященные проблеме аутизма. На мастер-классах школьники приготовили подарки для ребят из «Надежды» – синие фонарики и украшения для шаров в виде тучек, которые вручили по окончании акции. В завершении акции ученики школы № 32 выпустили в небо воздушные шары синего цвета. 

Акция проходила в рамках реализации пилотной программы по адаптации детей с расстройствами аутистического спектра к школьному обучению «Помогаем РАСти и развиваться». Перед проведением информационной недели состоялся семинар «Психофизиологические особенности детей с расстройствами аутистического спектра», на котором специалисты центра «Надежда» рассказали педагогам школы № 32 о своих воспитанниках с аутизмом, познакомили коллег с психофизиологическими особенностями таких детей и с технологиями психолого-педагогической коррекционной работы. Также были проведены классные часы, где школьникам рассказали об аутизме, продемонстрировали презентации о людях с таким сложным заболеванием.

Фото: uszn.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку