РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

08 Апреля 2016 11:02

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде выяснили причины необоснованного завышения платежей

В администрации Волгограда нашли причины завышенной платы за отопление.

Как известно, в февральских платежках, полученных волгоградцами, размер платы за тепло превышал январские показатели. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, подобная ситуация была вызвана несоблюдением частью управляющих организаций сроков снятия показаний с приборов учета тепла в многоквартирных домах.

В соответствии с действующими нормами, снятие показаний с приборов учета тепла должно производиться в период с 23-го по 25 число каждого месяца. Однако, по некоторым многоквартирным домам управляющие организации производили снятие показаний с приборов учета и начисление платы за тепло произвольно. Например, в ряде случаев, в платежку за февраль, на самом деле, вошли наиболее холодные дни января, и лишь первая декада февраля. Более того, количество дней в периоде начислений от месяца к месяцу могло сильно отличаться. В один месяц период начислений составлял 20 дней, в другой – 40 дней. При этом формально люди платили за месяц, то есть за 30 дней.

Официальные лица признают, что некоторая часть ответственности лежит и на службе по работе с потребителями МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», которое принимало от управляющих организаций такие показания.

– Так не должно было быть, – отмечает директор МУП «ВКХ» Вадим Ткаченко, – В настоящее время на предприятии проводится проверка, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

В МУП «ВКХ» особо отмечают, что, несмотря на имеющиеся случаи неразберихи с периодами начислений платежей населению, итоговая сумма платы за отопление за весь отопительный период строго соответствует объему потребления тепловой энергии.

Также необходимо напомнить, что волгоградцы перешли на схему оплаты за потребленное тепло только в отопительный период, который имеет продолжительность 7 месяцев. В остальные месяцы плата за тепло начисляться и взиматься не будет. В графе «Отопление» в платежках за коммунальные услуги будет стоять прочерк.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования