Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский регион в числе лидеров по устройству детей-сирот в семьи

/ Общество
08 Апреля 2016 10:58
306
Волгоградский регион в числе лидеров по устройству детей-сирот в семьи
Более 90 процентов детей-сирот в Волгоградской области сегодня живут не в социальных учреждениях, а в приемных семьях. Семейным устройством охвачены 7524 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Этот передовой опыт региона отмечен в ходе видеоселекторного совещания, которое прошло под председательством заместителя Правительства РФ Ольги Голодец.

-- В регионе процесс устройства детей в семьи значительно опережает темпы выявления новых случаев сиротства, -- отметил заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. -- В региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, за два года число сирот сократилось на 960 человек. Сегодня в детских домах и приютах остаются всего 600 несовершеннолетних.

В помощь приемным семьям в 2015 году во всех образовательных организациях для детей-сирот созданы службы содействия семейному устройству детей-сирот. С будущими замещающими родителями работают специалисты, имеющие опыт работы с приемными семьями и детьми, привлекаются родители, имеющие многолетний опыт воспитания приемных детей. В прошлом году подготовку прошли 958 кандидатов в замещающие родители, из них 541 принял на воспитание в свою семью ребенка. 

В регионе развиваются общественные объединения замещающих родителей. Создан и успешно работает Совет замещающих родителей Волгоградской области и 40 клубов приемных родителей. Приемные семьи участвуют в форумах и конкурсах, в регионе учрежден Почетный знак губернатора Волгоградской области «Забота о детстве».

Помимо этого, особое внимание уделено поддержке приемных родителей, взявших на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья. До 1 июня этого года в регионе будут разработаны дополнительные меры для этих категорий семей.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку