Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Свыше 18 млн рублей получит область на строительство малобюджетных спортобъектов

Светлана Бондарева / Спорт
07 Апреля 2016 16:04
649
Свыше 18 млн рублей получит область на строительство малобюджетных спортобъектов
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между 27 субъектами РФ субсидий в размере более 2,3 миллиардов рублей на софинансирование региональных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, сообщается на сайте российского правительства. 

Волгоградской области выделяется 18,6 миллионов рублей на строительство малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, в том числе в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы. 

Средства предоставляются в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Субсидии направляются на софинансирование строительства и реконструкции 45 спортивных объектов (20 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, два объекта в Северо-Кавказском федеральном округе, три объекта в Дальневосточном федеральном округе, семь объектов в Крымском федеральном округе и 13 региональных центров), из которых в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 25 объектов. 

Напомним, что волгоградский регион всегда славился развитыми спортивными традициями, количеством олимпийских чемпионов, получивших старт на волгоградской земле. Как известно, Министерством спорта Российской Федерации определены для Волгоградской области 12 базовых видов спорта: водное поло плавание, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, гандбол, художественная гимнастика, футбол, теннис и спортивная акробатика. И в последнее два года уделяется повышенное внимание этой сфере, вопрос находится на постоянном контроле губернатора Андрея Бочарова. Он поставил перед областным спорткомитетом задачу сохранить спортивные базы тех видов состязаний, которыми традиционно сильна Волгоградская область. А подводя итоги прошлого года и намечая планы на текущий, губернатор назвал одной из основных задач региональной политики области развитие массового и доступного детского спорта. 

На совещании с главами районов по итогам 2015 года и определению приоритетных задач на текущий год, губернатор отмечал, что открылись новые физкультурно-оздоровительные комплексы во Фролово и Новониколаевском районе, Кировском районе Волгограда, футбольное поле в Дубовке и шесть универсальных площадок в областном центре. Впервые регион наладил взаимодействие с крупнейшими спортивными клубами страны. Молодые волгоградские спортсмены должны стать пополнением в легендарных командах области. Стадион «Волгоград- Арена» станет базовым для клуба «Ротор», который после серии побед вернулся в профессиональную лигу.

В Волгоградском госмедуниверситете ведется строительство 25-метрового плавательного бассейна со спортивным и тренажерным залами. В мае-июне планируется установить чашу, а в июле полностью будут завершены строительные работы и начаты отделочные. 

Наиболее заметным популяризатором спорта и физической культуры в регионе является двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Кроме того, что она своим примером вдохновляет земляков стремиться к спортивным достижениям и организует благотворительные спортивные мероприятия, в 2015 году по проекту ее благотворительного фонда в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было построено шесть спортплощадок. Общая стоимость проекта составляет более 25 млн рублей, треть из которых выделена из муниципального и регионального бюджетов Волгограда и Волгоградской области, остальное из федерального. В 2016 году фондом планируется построить еще пять спортивных площадок в Волгограде и одну в г. Волжском.
Обсуждения (0):

Возврат к списку