РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -13oC

07 Апреля 2016 15:28

Спорт

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с графиком»

В эти дни совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» проведит третий операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Сегодня она посетила Волгоградскую область, где вместе с главой региона Андреем Бочаровым проинспектировала ход строительства «Волгоград Арены».

В состав совместной делегации входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств. Возглавляют ее генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

На строительной площадке «Волгоград Арены» сегодня заняты свыше 1200 человек, задействовано 74 единицы техники. ОАО «Стройтрансгаз», выступающее генподрядчиком строительства стадиона досрочно приступило к возведению четвертого этажа здания и монтажу металлоконструкций. На секторе «А» с опережением на 2 месяца строители приступили к бетонированию перекрытия четвертого этажа. В целом железобетонные конструкции арены готовы уже более чем на 80 процентов и будут закончены, согласно графику, в июле 2016 года.

Параллельно с монолитными работами на строительстве стадиона начался один из самых сложных и ответственных этапов работ – монтаж металлоконструкций. На площадку завезены все необходимые элементы. На пирамидальных колоннах, которые будут поддерживать фасад, уже смонтирована часть вспомогательных конструкций. Полностью конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года. Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий, которые производятся в различных регионах России.

Продолжаются работы по возведению трибун первого яруса, устройству вертикальных конструкций обходной пешеходной эстакады и оснований лестниц. Выполняется вертикальная планировка территории «чаши» стадиона, на которой будут расположены монтажные площадки.

Закончена прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации под обходной пешеходной эстакадой. Продолжается прокладка внутриплощадочных сетей на остальных участках – к настоящему времени уже проложено около 4 км трубопровода из 8 км.

Осмотрев строительную площадку, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что подготовка в регионе к ЧМ-2018 идет в соответствии с графиком.

- Отставаний нет. Все проблемные вопросы решаются незамедлительно. Для этого создана рабочая группа под моим руководством, - сообщил он членам делегации.

Глава региона подчеркнул, что стадион – главный объект чемпионата мира, но не менее важно подготовить сопутствующую инфраструктуру: тренировочные площадки, дороги, транспортные узлы, гостиницы, места отдыха. Это, то наследие чемпионата, которым жители Волгоградской области будут пользоваться долгие годы.

- Стадион – это не просто спортивный объект. Это историческое место. Здесь наши деды и прадеды стояли насмерть против фашизма, победили его и освободили от этой чумы весь мир. Здесь стоял стадион любимой команды волгоградцев – «Ротора». И новый стадион станет по праву для него базой. И, кроме того, он будет способствовать развитию в регионе детско-юношеского футбола, - заявил Андрей Бочаров.

Как отметил гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, Волгоград – уже третий город, который совместная делегация посетила с инспекционным визитом за последние три дня.

- Волгоград очень важен для нас, поскольку здесь пройдут четыре матча чемпионата мира. Мы видим и высоко оцениваем большую комплексную работу, которую проводит город и область в рамках подготовки к проведению мундиаля, - подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер поблагодарил руководство региона за радушный прием и отметил очевидность того, что в Волгоградской области есть четкое понимание всех деталей и важности той работы, которая проводится в рамках подготовки к мировому первенству по футболу.

- Нет сомнений, что объекты ЧМ-2018 будут выполнены в срок. Мы своими глазами можем наблюдать как воплощаются в жизнь проекты существовавшие еще недавно только на бумаге, - заявил он.

Отметим, что всего в программу подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018 включено 65 мероприятий – они финансируются из федерального, регионального, муниципального бюджета, а также средств инвесторов. Кроме того, реализуется и готовится к реализации ряд внепрограммных мероприятий. Среди них – масштабные работы по укреплению правого берега Волги в границах от стадиона до Центральной набережной, обновление основных магистралей Волгограда, строительство Нулевой продольной (рокадной дороги), модернизация ж/д и автовокзала с прилегающей территорией, разработка туристических маршрутов для гостей ЧМ-2018, обновление фасадов домов в историческом центре города и другие.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования