РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

07 Апреля 2016 14:52

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском начинают активно бороться с молодежным вандализмом

В Волжской городской Думе прошел «круглый стол», посвященный проблеме молодежного вандализма. Для ее обсуждения и выработки мер по решению на заседание были приглашены представители управления МВД по г. Волжскому, комиссии по делам несовершеннолетних, руководители структурных подразделений администрации, курирующих спорт, молодежную политику, культуру, а также участники молодежных движений и объединений. 


Мероприятие стало продолжением темы, поднятой депутатами во время отчета начальника управления МВД по г. Волжскому Юрия Абрамова и на одном из заседаний парламентской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму. Тогда и было принято решение провести «круглый стол» с привлечением представителей правоохранительных органов и молодежи города. На предложение принять участие в подобном мероприятии откликнулись все стороны.


Что делать, чтобы в Волжском перестали украшать стены многоэтажек хаотичным и неуместным граффити, разбивать скульптуры, ломать лавочки и фонтаны? На этот вопрос у подростков есть свои ответы. Один из них – нужно создать в городе такие условия, при которых подобное поведение стало бы осуждаемым в самой молодежной среде. Возможно, придется для начала разрешить уличным художникам творить, не таясь полиции. Понятно, что не везде. Например, предложить самым талантливым официально украсить те «полигоны», которые выглядят мрачно, например, заборы заводов «Метеор», ЭВТ. Также неплохо было бы в парке «Волжский» оборудовать своеобразную молодежную площадку, где могли бы собираться, танцевать, рисовать, демонстрировать иные свои достижения представители всех молодежных движений и субкультур города.


Взрослые и дети сошлись во мнении, что «вандалоопасные» места лучше оснастить видеокамерами – соблазнов испортить достопримечательность будет меньше. Было принято решение усилить разъяснительную работу в образовательных учреждениях города Волжского: доносить до сознания каждого подростка, что город – это не полиция, а общий дом, за который мы все в ответе. 


Главным итогом обсуждения стало принятое всеми сторонами решение - создать в Волжском единое молодежное движение. Его участниками могут стать представители любых молодежных организаций и субкультур. Главное условие – любить родной город и вносить свой вклад в его развитие и процветание. Последнее возможно при взаимодействии с органами власти, а депутаты и представители мэрии в благих намерениях всегда будут на стороне юных волжан. Жизнь новому движению должны дать сами молодые горожане. Ведь, как заметил во время обсуждения председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, ни одна структура, созданная «сверху», не будет жизнеспособной. Органы власти могут быть лишь советчиками, помощниками в решении каких-то возникающих у членов движения проблем. 


Уже на следующей неделе на базе Дворца молодежи «Юность» состоится учредительное собрания новой организации. Желающие влиться в молодежное движение могут за это время подготовить свои предложения по его структуре, работе и приоритетных направлениях.


Фото: dumavlz.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования