РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -5oC

07 Апреля 2016 11:23

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Быковском районе недобросовестный подрядчик «провалил» мост

Капитальный ремонта автодорожного моста через канал Большой Волгоградской системы (трасса «Быково — Красноселец») был запланирован еще в 2013 году. 


Весной того года министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявило конкурс на выполнение работ. От подрядчика требовалось расширить проезжую часть и усилить пролетные строения. Конкурс выиграла «Царицынская строительная компания». Согласно госконтракту, она должна была завершить ремонт переправы в середине лета 2013 года. Однако подрядчик тогда не сделал и 10 процентов от намеченного объема работ. На него подали иск. В октябре 2014 года суд обязал «Царицынскую строительную компанию» завершить капремонт моста в трехмесячный срок. Но ничего не изменилось: сегодня жители по-прежнему проезжают по одной полосе движения, открытой ремонтниками для проезда. 


Чтобы изменить ситуацию, заказчик - уже комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области - должен объявить новый конкурс. Но перед этим необходимо «расстаться» со старым подрядчиком. 29 марта в Волгограде состоялся суд. Его решением «Царицынская строительная компания» объявлена недобросовестным подрядчиком в части исполнения заказных работ. У ответчика есть месяц на апелляцию. Организация может воспользоваться этим правом. В противном случае она получает клеймо на своей деловой репутации и лишается возможности участвовать в конкурсах на осуществление работ в рамках госзаказа. 


В областном комитете транспорта и дорожного хозяйства 10 апреля приступают к подготовке технического задания для проведения нового конкурса по определению подрядчика, который завершит ремонт моста. Надежды на предыдущего (в СМИ есть информация, что это не первый долгострой компании) уже не возлагают, а мост надо делать. Если медлить, то жители не дождутся завершения долгостроя и в этом году. 


Между тем, мостовой переход находится на единственной дороге с твердым покрытием, соединяющей не только три села Быковского района (Александровка, Красноселец, Садовое) с райцентром, но и населенные пункты Палласовского района, включая здравницу - санаторий «Эльтон». А значит имеет важное значение в промышленной и транспортной инфраструктуре региона. 

 
Фото: bykovsky.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования