РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

07 Апреля 2016 07:42

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские пловцы привезли медали из Стокгольма

Прошедший впервые в истории среди сильнейших мастеров водных дорожек Открытый Кубок Стокгольма стал новой крупной точкой появившейся на международной карте плавания. И отрадно, что на этих дебютных соревнованиях мирового уровня успешно проявили себя волгоградские спортсмены, завоевавшие в шведской столице три медали.

Стартовый турнир, который организаторы планируют на следующий год сделать еще престижней и масштабней, действительно удался. За 34 комплекта наград, разыгранных только в личных дисциплинах, соперничали почти 800(!) участников из 33-х стран планеты. В их числе и ряд звездных имен – призеры и рекордсмены чемпионатов, Кубков мира, Европы и Олимпийских Игр.

Российскую сборную из 15 членов дополнили двое представителей регионального Центра спортивной подготовки по плаванию – спортсмены-инструкторы и мастера спорта международного класса Евгений Седов и Наталья Иванеева. То есть пловцы тоже очень высокого уровня и чьи достижения вполне весомы на крупных интернациональных стартах.

Чемпион мира-2014, двукратный триумфатор Евро-2015 наш спринтер Евгений Седов дважды сумел доплыть до пьедестала почета на 50-метровой водной арене "Eriksdalsbadet". Особенно порадовал молодой воспитанник Владимира Захарова на коронном кролевом "полтиннике". На этой престижной дистанции борьба получилась настолько жаркой и упорной, что даже электронное табло с трудом определило всех медалистов на скоротечном отрезке. 22.37 – "золото" выигрывает 19-летний волгоградец и делит чемпионский титул на пару с финским конкурентом Арии-Пеккой Лиукконеном. Кроме того Седов привез домой из Скандинавии и бронзовую награду, которую он завоевал тоже на 50-метровом отрезке, но баттерфляем.

Также к двум призам была близка на "Swim Open Stockholm" и опытная наша землячка Наталья Иванеева, специализирующаяся в плавании брассом. Однако призеру зимнего чемпионата Европы-2015 удалось повторить свое достижение в 50-метровом финальном заплыве и снова добиться бронзовой медали. А вот на 100-метровке ученица Светланы Захаровой финишировала на пятой позиции.

Причем победы на обеих этих дистанциях одержала именитая чемпионка лондонской Олимпиады-2012 литовка Рита Мейлутите. Отметим, что для Натальи и Евгения крупные международные соревнования в Стокгольме стали отличной проверкой сил и формы перед стартующим через 10 дней в Москве чемпионатом России, который станет главным отбором в национальную команду на Игры-2016. В столице выступят и другие ведущие волгоградские пловцы, имеющие хорошие шансы на поездку в бразильский Рио.
 
Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования