РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

06 Апреля 2016 17:53

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

На «Красном октябре» наводят порядок

О проведении на волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь» следственных действий в рамках возбужденного МВД России уголовного дела стало известно 5 апреля. На металлургическом гиганте прошли обыски и выемка документов. Уголовное дело связано с попытками выведения «ВМЗ «Красный октябрь» из-под контроля государства.

Сегодня уже известно, что обыски, которые прошли в Волгограде, в Москве и на Урале проводили представители федеральных силовых ведомств. Выяснилось, что махинации с собственностью, выявленные на металлургическом предприятии, при негативном развитии событий могли парализовать работу предприятия, которое и без того на сегодняшний день находится в непростой ситуации. Следствием остановки производств стали бы миллиардные потери бюджета. А самое главное – тысячи сотрудников завода могли остаться без работы и стабильного дохода.

На сегодняшний день АО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» - один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для автомобилестроения, авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. Завод является крупнейшим налогоплательщиком и экспортером региона. Также комбинат стал важнейшей площадкой для выполнения гособоронзаказа.

Ситуацию на АО «ВМЗ «Красный октябрь» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров взял на контроль с самого начала руководства регионом. Уже в апреле 2014 года Андрей Бочаров обсудил перспективы развития «Красного Октября на встрече с руководством предприятия. Крупнейший сталепрокатчик страны находился в поле внимания главы региона постоянно. И как только оттуда стала поступать информация о существенном снижении объема производства и увеличении дебиторской задолженности с 1,8 до 3,1 млрд. рублей, губернатор обратился за помощью в федеральный Минпромторг. В обращении Андрея Бочарова к Денису Мантурову делался особый акцент на том, что информация о фактическом собственнике предприятия у властей региона отсутствует.

Напомним, в мае прошлого года бывший директор завода "Красный Октябрь" и экс-руководитель Златоустовского электрометаллургического завода Дмитрий Герасименко был задержан по обвинению в причинении имущественного вреда собственнику путем обмана. После этой истории долги Златоустовского предприятия за газ в размере 143 миллионов рублей взял на себя Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь».

Кроме того, из-за просчетов в организации производственного процесса были нарушены сроки выполнения госзаказа – именно этому вопросу была посвящена мартовская рабочая поездка в Волгоградскую область вице-премьера российского Правительства Дмитрия Рогозина. Этот и другие факты стали поводом для проверок и проведения следственных мероприятий федеральных силовиков.

Можно с уверенностью говорить о том, что подключение к работе по «Красному Октябрю» федеральных силовиков - знак серьезной поддержки губернатора Андрея Бочарова, поддержки основных направлений его работы, и политики, которая реализуется в Волгоградской области со стороны федерального центра. Очевидно, что только через наведение порядка, пресечение хищений можно обеспечить экономическую безопасность промышленных предприятий и защитить работающих там людей. Системная работа властей региона по наведению порядка продолжается.

Фото: vlg-media.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования