РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

06 Апреля 2016 14:31

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Банковские услуги в Волгоградской области дойдут до самых отдаленных сел

Волгоградская область вошла в число 20 первых регионов, где начал работу Почта Банк. Сегодня открылись точки по оказанию банковских услуг в отделениях Почты России. В торжественной церемонии открытия, которая прошла в формате видеоселекторной связи с пресс-центром ТАСС в Москве, приняли участие вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Виталий Лихачев и заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Такое внимание представителей власти к новой банковской структуре, обусловлено перспективой кардинального решения проблемы доступности банковских услуг для жителей региона. И в первую очередь, проживающих в отдаленных сельских поселениях, где нет, например, отделений Сбербанка, но есть отделения Почты России. Теперь все жители региона, вне зависимости от места проживания и его отдаленности от областного центра или райцентров, смогут получать качественные банковские услуги.

-У жителей Волгоградской области появилась перспектива получать надежные банковские услуги там, где ранее это было невозможно. Это особенно актуально для сельской местности. Думаю, у Почта Банка есть все шансы стать народным банком, — подчеркнул во время торжественной церемонии открытия точек оказания услуг Почта-Банка вице-губернатор Виталий Лихачев.

- Создание почтового банка позволит привлечь новых клиентов, которые ранее не пользовались финансовыми услугами почты, а действующим - предложить доступные банковские продукты, такие как кредит, вклад, банковская карта. Мы также продолжим обслуживать базовые финансовые потребности населения в небанковском сегменте: выплаты пенсий, платежей и денежных переводов, — основной акцент будем делать на качество и быстроту обслуживания клиентов, - подчеркнул заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу, член Наблюдательного совета Почта Банка Владимир Салахутдинов.

До конца апреля планируется открытие шести клиентских центров в Волгограде и одного в Волжском. Всего в 2016 году на территории Волгоградской области откроются 39 таких центров.
В отделениях Почты России банк намерен развивать три формата присутствия в зависимости от технических условий и целесообразности. Первый – отдельная зона оказания банковских услуг внутри большого почтового отделения, состоящая из двух банковских окон и оборудованная банкоматом. Второй формат – это банковское окно с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

Повышение качества обслуживания и доступности банковских услуг для граждан – одна из приоритетных задач, которые поставил перед профильными ведомствами региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона регулярно встречается с руководством различных банков, обсуждая реализацию совместных проектов, участие банковских структур в инфраструктурных проектах Волгоградской области. В результате наведения порядка в финансово-кредитной сфере, волгоградский регион становится все более привлекательным для крупного банковского капитала и федеральных компаний. Волгоградская область еще 9 июля 2015 года заключила соглашение о сотрудничестве с ВТБ24 и оказалась в числе первых регионов, где начал работу Почта Банк. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования