Суббота 24 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области осужден наркокурьер, перевозивший синтетические наркотики

/ Происшествия
06 Апреля 2016 12:19
409
В Волгоградской области осужден наркокурьер, перевозивший синтетические наркотики

В Камышине осужден наркокурьер, перевозивший почти 10 кг синтетических наркотиков.

Камышинский городской суд признал 32-летнего жителя Башкирии Олега Латыпова виновным в пособничестве покушению на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что летом 2015 года Латыпов, помогая своему знакомому, перевозил его на своем автомобиле по различным городам Российской Федерации. Целью поездок было обустройство так называемых «закладок» наркотических средств.

Оба наркокурьера были задержаны сотрудниками полиции на территории Камышинского района. При осмотре автомобиля Латыпова обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находились 10 свертков с наркотическими средствами синтетического происхождения амфетаминовой группы общей массой почти 10 кг.

Расследование уголовного дела производилось СО МО МВД России «Камышинский».

Латыпов свою вину категорически отрицал, но прокуратура представила суду исчерпывающие доказательства его виновности в совершенных преступлениях.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Камышинский городской суд приговорил Латыпова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное преследование в отношении знакомого Латыпова, непосредственно осуществлявшего сбыт наркотиков, прекращено в связи со смертью.

Обсуждения (0):

Возврат к списку