Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжский трубный завод освоил выпуск 30 новинок

/ Экономика и бизнес
06 Апреля 2016 11:18
463
Волжский трубный завод освоил выпуск 30 новинок
На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной металлургической компании (ТМК), подведены итоги программы по освоению новых видов продукции в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании, за год выпущено более тридцати новинок, десять из них связаны с выполнением приоритетных заказов ТМК.

Так, освоено производство обсадных труб нестандартных типоразмеров – 346,08х15,88мм, 301,63х14,78мм, 250,83х15,88мм группы прочности Q125 с повышенным сопротивлением смятию (High Collapse).

В рамках импортозамещения совместно с РосНИТИ разработаны и согласованы в комиссии «Газпрома» стальные бесшовные обсадные трубы и муфты к ним группы прочности Т95SS в сероводородостойком исполнении, необходимые для разработки газовых месторождений. Заказчику было отгружено более 1000 тонн таких обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями ТМК UP GF.

Также по заказу «Газпрома» освоено производство труб большого диаметра с монослойным покрытием отечественной разработки - «Метален ПЭ-21». Кроме того освоена технология прессования передельных труб из хромоникелевого сплава ТМК-С. Их окончательная доработка способом холодного проката будет производиться в ТМК-ИНОКС, а нарезка резьбовых соединений - на СинТЗ. Ранее «Газпром» закупал такую продукцию, предназначенную для добычи газа и газового конденсата, содержащего сероводород и диоксид углерода, за рубежом.

Успешно осуществлен эксперимент по нанесению бессмазочного покрытия GreenWell на трубы с резьбовым соединением ТМК UP PF. В связи с возрастающим интересом со стороны заказчиков к данной продукции, на заводе ведутся мероприятия, направленные на ее промышленное освоение.

Кроме того, на ВТЗ продолжается освоение продукции из стали типа 13Cr. В частности, производство труб группы прочности L80 - потребителю отгружено около 2500 тонн данной продукции. Также завершаются испытания труб группы прочности Р110 в хладостойком исполнении.

Фото: vtz.tmk-group.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку