Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ирина Гусева и Олег Савченко объявили о намерении участвовать во внутрипартийном голосовании

Светлана Бондарева / Политика
06 Апреля 2016 09:53
439
Ирина Гусева и  Олег Савченко объявили о намерении участвовать во внутрипартийном голосовании
Два депутата Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева и Олег Савченко 5 апреля объявили о намерении участвовать в предварительном голосовании (ПГ) партии «Единая Россия» по отбору кандидатов от партии в депутаты Госдумы ФС РФ VII созыва. Действующие депутаты федерального законодательного органа подали документы в региональный оргкомитет по проведению ПГ.

На пресс-конференции Ирина Гусева сообщила, что будет участвовать в выборах по Волжскому одномандатному округу №84.

- Этот округ для меня родной, - заявила она, - несмотря на то, что в нем зарегистрировалось уже десяток кандидатов, среди которых немало серьезных соперников, я буду выдвигаться здесь.

Ирина Гусева также напомнила, что некоторое время назад она перешла в думский комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Работая с многочисленными обращениями граждан и организаций, она видит, в каком направлении может приложить свою энергию и опыт законотворческой деятельности в дальнейшем.

По словам Олега Савченко, он выдвигается и по Красноармейскому одномандатному округу №82, и по региональному списку. Свое решение, принятое еще год назад, он назвал непростым, взвешенным. Он заверил, что осознает меру ответственности и нагрузки в качестве кандидата, ведь ему придется объехать весь округ.

- Самое важно для кандидата, - считает Олег Савченко, - не забыть выполнить предвыборные обещания.

Напомним, что подача заявлений на участие в ПГ продолжается до 10 апреля, а процесс регистрации завершится 15 апреля. Само предварительное голосование пройдет 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Это позволит выявить лидеров общественного мнения. Зарегистрированные кандидаты будут встречаться с избирателями в рамках предвыборной агитации, представлять свои программы. При этом запрещена критика других кандидатов. Со 2 апреля у кандидатов начались обязательные публичные дебаты.

Фото: ВРИ партии «Единая Россия»
Обсуждения (0):

Возврат к списку