РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

06 Апреля 2016 08:59

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде готовятся к ремонту важнейшей магистрали

В Волгограде на мосту через Царицу идёт подготовительный этап ремонта дороги.

Готовится ремонт аварийно-опасных участков третьей Продольной магистрали. Здесь на печально известном мосту через Царицу по одной стороне движения полностью снят верхний и защитный слои асфальтобетона вместе со старой арматурой. На время ремонта транспортные потоки перенаправлены на параллельную полосу.

Этот мост в последнее время пришел в удручающее состояние, на всех его 430 метрах можно было наблюдать огромные ямы, рытвины и колдобины. Как обещают дорожники, в ходе ремонта будет выполнен целый комплекс работ: демонтаж асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, парапетного и барьерного ограждений, а затем – укладка нового асфальта.

Подготовительные работы на одной стороне дороги близятся к своему завершению. Идет вывоз строительного мусора, готовится площадка для дальнейших этапов ремонта. Работы идут полным ходом в круглосуточном режиме. После того, как будет завершен ремонт на одной половине моста, транспорт направят по обновлённой полосе, и тогда дорожники примутся за ремонт второй параллели.

Подготовительные работы ведутся и на Самарском путепроводе, на протяжении 380 метров. Идет разбор старого полотна и вывоз строительного мусора. Движение переведено на одну полосу. В час-пик это вызывает определённые трудности для автомобилистов. В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды надеются, что водители отнесутся к ситуации с пониманием, ведь оба эти участка Третьей Продольной – и Царицынский мост и Самарский путепровод – остро нуждались в ремонте.

Сегодня ремонтные работы постепенно разворачиваются во всех районах Волгограда. Подрядные организации возобновляют ремонт так называемых «переходящих» объектов, где часть работ была выполнена в 2015 году, и приступают к новым объектам из плана 2016 года. Так, на ул. Санаторной в Кировском районе, Саши Филиппова в Ворошиловском и Пархоменко в Центральном осталось лишь нанести разметку и поставить дорожные знаки. На ул. Ляпунова работы тоже завершаются. Продолжается фрезерование на пр. Ленина в центре, техника работает на ул. Рокоссовского. Сегодня подрядчики начинают ремонт на ул. Козловской. На ул. Инициативной в Краснооктябрьском районе идёт установка бордюрного камня. Дорожные бригады приступили к работе на ул. Морфлотской и готовы выйти на ул. Римского-Корсакова – Хорошева.

В рамках содержания автомобильных дорог муниципальные предприятия устраняют повреждения покрытий, выбоины и трещины, образовавшиеся в зимний период. Сейчас, наконец, установилась благоприятная погода без осадков, это позволяет вести ямочный ремонт горячим асфальтобетоном – пока за неделю дорожники заасфальтировали 2 тыс. кв. метров, темпы будут наращиваться. Всего с начала года для устранения аварийных участков литым асфальтобетоном закрыли повреждения на 12 тыс. кв. метров дорог.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования