Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Председатель реготделения Российского детского фонда отчиталась о благотворительной деятельности

/ Общество
05 Апреля 2016 17:06
709
В этом году Волгоградскому отделению Российского детского фонда исполнилось 28 лет. За эти годы в жизнь воплощены сотни проектов и социально-медицинских программ.

По словам председателя регионального отделения фонда Раисы Скрынниковой, фонду удалось сделать главное – объединить вокруг себя неравнодушных к детской беде людей. «Наша сила – в единении и любви к детям, -- отметила она. -- Но все усилия были бы тщетны без помощи постоянных спонсоров и благотворителей, представителей исполнительной и законодательной власти.

В прошлом году региональное отделение фонда работало по 15 федеральным программам. Среди них -- «Срочная социальная помощь», «Детский диабет. Инсулиновая помпа», «Теплый дом. Детство под защитой», «Духовная защита», «Одаренные дети», «За решеткой — детские глаза», «Детский туберкулез». Одни из них потребовали для реализации огромных материальных, физических и духовных ресурсов, другие – больше ориентированы на работу с органами власти. В целом на благотворительные программы в 2015 году поступило более 11 млн рублей.

Помимо федеральных программ, региональное отделение Российского детского фонда в прошлом году реализовало четыре своих программы. Среди них «70 лет Победы – этих дней не смолкнет слава!», «История моего диабета», «Вера в душе моей» и «Стань мамой – будь счастлива!» Результатами последней программы особенно гордятся в детском фонде. Она нацелена на профилактику абортов и отказов от новорожденных среди молодых мам. 

По словам Раисы Скрынниковой, в прошлом году им удалось убедить 24 студентки не прерывать беременность. Все они стали счастливыми мамами и благодарят фонд в поддержке, которая им так была необходима в тот момент.

Фото: РИАЦ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку