Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские ватерполисты защищают честь сборной России в Италии

/ Спорт
05 Апреля 2016 16:02
694
Волгоградские ватерполисты защищают честь сборной России в Италии
В день матча между мужскими национальными сборными России и Словакии в рамках группового этапа олимпийского отборочного турнира стало известно, что в игре не примет участие центральной нападающий нашей дружины Сергей Лисунов.

В отсутствии своего лидера партнёрам по команде предстояло провести встречу ещё более строго и собранно и постараться не допустить ошибок, из-за которых накануне россияне не досчитались очков. И с поставленной задачей наши ребята успешно справились.

Россия – Словакия – 7:4 (2:0, 3:3, 0:1, 2:0).
Арбитры: Путникович В. (Сербия), Гомез Ф. (Италия).
Россия: Федотов – Гиниятов (2), Одинцов, Меркулов, Харьков, Краснов, Халтурин (2), Балакирев (1), Бычков, Холод (кап.) (2), Лисунов, Магомаев – Корнеев.
Словакия: Козмер – Фамера, Затовиц (кап.), Фурман, Дурик, Балац, Семан (1), Ткач, Урадник, Сабо, Коларик (3), Брудер – Хруска.
Удаления: 7 – 5.

Как и в матче с канадцами, счёт сегодняшней встречи открыл Павел Халтурин, познакомивший Лукаша Козмера со своим фирменным броском со второй линии.

До большого перерыва голкипер словаков успел ещё раз ощутить всю мощь и точность «пушки» седьмого номера нашей команды, увеличившего разницу в счёте до двух мячей.

В третьем периоде соперникам удалось закрыть свои ворота на замок и сократить отставание до минимума, вернув, тем самым, интригу в матч.

Однако её заключительном игровом отрезке похоронили два мяча Аделя Гиниятова, один из которых «штурмовик» провёл с передачи спартаковца Игоря Бычкова.

Первая победа в Триесте позволила нашей сборной подняться на третью строчку в группе A. Укрепить свои турнирные позиции россияне постараются в матче с французами, неожиданно для многих взявших верх над румынскими ватерполистами.

Фото: spartak-volgograd
Обсуждения (0):

Возврат к списку