Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
переменная облачность +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде застройщик инвестирует 100 млн рублей в благоустройство территории пруда

/ Общество
05 Апреля 2016 11:54
952
В Волгограде застройщик инвестирует 100 млн рублей в благоустройство территории пруда
ООО «Волгострой» готово инвестировать не менее 100 млн рублей в благоустройство территории заброшенного пруда в Дзержинском районе Волгограда. Согласно региональному законодательству, компания, имеющая такие намерения, может рассчитывать на предоставление в аренду без торгов земельного участка для жилищного строительства.

Сегодня этот вопрос прорабатывается региональными профильными ведомствами и мэрией Волгограда. Координатором данного процесса определен комитет строительства Волгоградской области.

Напомним, что данная строительная организация является застройщиком жилого комплекса «Бейкер-Стрит» в Дзержинском районе. И заброшенный пруд, чьи берега заросли камышом и загажены мусором, был бельмом на глазу у жителей нового микрорайона, построенного в стиле «маленькой Англии». Теперь у местных жителей появилась перспектива иметь по соседству современную парковую зону, с обустроенным местом отдыха у воды, где смогут разместиться объекты культуры, сервиса, спорта.

В настоящее время разработана «дорожная карта» по предоставлению в пользование застройщика акватории пруда для его благоустройства, а также земельных участков под реализацию инвестиционного проекта, который предусматривает строительство порядка 70 тысяч квадратных метров жилья. Представители уполномоченных органов власти совместно с застройщиком прорабатывают вопросы подготовки необходимой документации, проекта планировки и межевания территории, формирования земельных участков и пр.

Отметим, что механизм поддержки строительных компаний, готовых инвестировать средства в возведение инфраструктурных и социальных объектов был запущен в 2016 году. Ранее на необходимость такой меры обратил внимание руководителей профильных ведомств администрации региона и депутатов областного парламента губернатор Андрей Бочаров.

Первой по новой схеме стала работать компания «Стройсервис». Компания выразила готовность вложить более 100 миллионов рублей в реконструкцию стадиона «Нефтяник» в Советском районе Волгограда и благоустройство прилегающей территории. В марте текущего года глава региона подписал распоряжение о выделении застройщику без торгов земельного участка рядом со стадионом, площадью 4,6 гектара для реализации масштабного инвестиционного проекта жилой застройки с общим объемом ввода жилья 90 тысяч квадратных метров.

Фото: bs34.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку