Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Среднеахтубинском районе психиатр заплатил за должность главврача за три миллиона рублей

/ Происшествия
05 Апреля 2016 11:09
576
В Среднеахтубинском районе психиатр заплатил за должность главврача за три миллиона рублей
В отношении жителя Среднеахтубинского района Мусы Бергаева возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).


Как выяснило следствие, в сентябре 2012 года Бергаев получил от своего знакомого 3 млн рублей. Деньги подозреваемый должен был передать должностным лицам администрации Волгоградской области. Психиатр таким образом пытался заплатить за свое назначение главным врачом ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница №6» г.Волжского. Но Бергаев никому никакой взятки передавать не собирался и присвоил эти миллионы. Своей вины последний не признает, утверждая, что он взял у своего знакомого в долг.


Однако оперативники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области собрали достаточную доказательную базу и передали дело в прокуратуру Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.


Бергаеву грозит наказание по ч.4 ст.159 УК РФ - лишение свободы на срок до 10 лет. Ожидать суда обвиняемый будет под стражей.


Фото: odpublic.net
Обсуждения (0):

Возврат к списку