Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области с 24 по 30 апреля пройдет европейская неделя иммунизации

/ Общество
05 Апреля 2016 10:29
235
В Волгоградской области с 24 по 30 апреля пройдет   европейская неделя иммунизации
C 24 по 30 апреля в Волгоградской области, как и в целом по России, состоится европейская неделя иммунизации. В этом году она пройдет под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации!». Медики считают, что поддержание инициативы Всемирной организации здравоохранения и участие в Европейской неделе иммунизации-2016 имеет очень важное значение: восприимчивые к инфекциям группы населения есть в каждом населенном пункте и коллективе, что может привести к возникновению вспышек той или иной инфекции. 

Задачей Европейской недели иммунизации является повышение охвата прививками населения, и объяснение того, что каждый человек нуждается в профилактике инфекционных болезней. Сегодня иммунизация признана специалистами одной из самых успешных и экономически эффективных мер здравоохранения из всех существующих. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Так, например, только прививки могут защитить ребенка от таких заболеваний, как полиомиелит, дифтерия, коклюш, туберкулез, столбняк, вирусный гепатит В, корь, эпидемический паротит, краснуха, грипп.

Сегодня в России действуют программа системы оценки безопасности вакцин для здоровья населения и система государственных испытаний вакцин. Перед тем, как вакцина выпускается для массового использования, она проходит многоступенчатую проверку, которая включает в себя проведение различных опытов, экспериментов и клинических испытаний, которые оценивают степень безопасности той или иной вакцины. Что же касается побочных реакций, то это нормальная реакция организма на введение чужеродного антигена и в большинстве случаев отражают процесс выработки иммунитета. К примеру, причиной повышения температуры тела, возникшего после прививки, является выброс в кровь особых «посредников» иммунной реакции. Если побочные реакции имеют нетяжелый характер, то в целом – это даже благоприятный в плане выработки иммунитета признак.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает: определяющую роль в распространении вакциноуправляемых инфекций играют контакты не привитых граждан разных стран в аэропортах, местах проведения международных спортивных, культурных деловых и научных мероприятий. Поэтому, тем, кто планирует поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в страны Европы и США, настоятельно рекомендуется сделать прививки как минимум за 10 дней до поездки.
Обсуждения (0):

Возврат к списку