Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.34 Евро 67.46
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Жирновском районе прошла спартакиада ТОСов

/ Спорт
05 Апреля 2016 09:07
433
В Жирновском районе прошла спартакиада ТОСов
В минувшие выходные, 2 апреля 2016 года, в Жирновске в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся большой спортивный праздник – IX районная Спартакиада территориальных общественных самоуправлений. 


Событие посвятили 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В состязаниях принимали участие одиннадцать команд из всех сельских поселений Жирновского района. Организаторами соревнований уже который год выступают отдел по физической культуре и спорту администрации района, руководства Жирновского ФОКа, ПУ-18 и РДК, а также главы сельских поселений района. 


Открыл IX спартакиаду глава муниципалитета Александр Шевченко. После началась основная борьба за звание самого спортивного поселка. Соревновались в следующих видах: в плавании, волейболе, семейном многоборье, шахматах, перетягивании каната, в стрельбе из пневматической винтовки (эти состязания проходили в Жирновском ПУ-18) и настольному теннису (на базе РДК).


Сильнейших назвали на официальном закрытии спартакиады. В волейболе лучшими стали игроки команды ТОС Алешниковского сельского поселения, немного уступили им жители Нижнедобринского, третье место у команды ТОС Медведицкого сельского поселения. 


В шахматах первое место завоевали спортсмены ТОС Медведицкого сельского поселения, второе – Кленовского, третье место заняли шахматисты из Александровского сельского поселения. В настольном теннисе «золото» взяли ТОСовцы из Кленовского сельского поселения, вторыми стали спортмены из Медведицкого, третье место у теннисистов из Алешниковского сельского поселения. 


В перетягивании каната сильнейшими оказались представители ТОС «Александровский», второе место заняла команда ТОС «Нижнедобринский», третьими стали спортсмены ТОС Медведицкого сельского поселения. 


В стрельбе первое место заняла команда ТОС «Александровский», вторыми стал – ТОС «Алешниковский», третьим – ТОС «Кленовский». 


В состязании спортивных семей победили александровцы, им уступили представители ТОС из Кленовского, третье место у семьи из Нижнедобринского сельского поселения.


В общекомандном зачёте абсолютным чемпионом стала сборная Александровского сельского поселения, второе место завоевали спортсмены Кленовского, третья позиция в турнирной таблице у представителей ТОС Нижнедобринского сельского поселения. 


Организаторы выразили уверенность, что в следующем году состоится юбилейная, X-я спартакиада ТОСов.


А уже в ближайшее время в Жирновском районе пройдут аналогичные соревнования среди ТОС городских поселений: Жирновского, Линёвского, Медведицкого и Красноярского. Лучшие команды представят район в финале областной Спартакиады ТОС, который состоится 15-17 апреля 2016 года в городе Волжском. Напомним, что сборная ТОС Жирновского муниципального района стала чемпионом предыдущей региональной Спартакиады. 


Фото: tv-express.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку