Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
облачно СЃ прояснениями +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский дзюдоист завоевал европейское «золото»

/ Спорт
05 Апреля 2016 07:13
288
Волгоградский дзюдоист завоевал европейское «золото»
Первым международным испытанием в сезоне для российских дзюдоистов-юниоров (до 21 года) стал состоявшийся в греческой столице 2-й этап Кубка Европы среди ведущих борцов Старого Света в этом возрасте. И блестяще провел турнир в Афинах волгоградский спортсмен Аюб Хажалиев, выигравший на древней земле Эллады главный кубковый трофей!

Стоит отметить, что стартовые аналогичные соревнования Кубка континента в португальской Коимбре россияне пропускали, зато отечественная делегация пожаловала в закрытый олимпийский Дворец "Palaio Faliro", где собрались более трехсот молодых участников из 24-х европейских стран, чтобы поспорить за 16 престижных трофеев (по 8 у мужчин и женщин).

В целом россияне заработали на афинской арене три награды, что позволило сборной занять четвертую позицию в общекомандном медальном зачете. Золотую лепту в это достижение внес и наш 18-летний земляк, учащийся областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Аюб Хажалиев, выступавший в весовой категории до 66 килограммов.

Здесь на татами вышли более 30 борцов и для достижения победной цели воспитаннику Алексея Яковлева требовалось успешно отсостязаться в пяти непростых схватках, что триумфатор юношеского национального первенства-2014, призер юниорского российского форума-2016 успешно и продемонстрировал. Причем все поединки наш спортсмен завершил в свою пользу досрочными победами.

Первым это прочувствовал на себе греческий дзюдоист, затем Аюб здорово разделался со сверстником из Армении, а вот далее (со стадии четвертьфинала) для волгоградца началось противостояние с грузинской школой борьбы, чьи представители явно доминировали на этом международном старте.

Впрочем, помехой для Хажалиева данный прессинг не стал: парень продолжал уверенно двигаться к заветной вершине, выиграв и четверть, и полуфинал, и в решающей схватке встретившись также с сильным грузинским оппонентом Бекой Удесиани. Финал за европейский кубок наш борец также не стал откладывать на полное регламентированное время, а уложился в две с половиной минуты.

Проигрывая по ходу спортивной дуэли, волгоградец не просто переломил ее ход, но и вновь праздновал чистую досрочную викторию. Заслуженное "золото" достается нашему дзюдоисту, которого совсем скоро ждет очередной этап Кубка континента – 16-17 апреля он пройдет в городе Санкт-Петербурге.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку