Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Опыт Волгоградской области по созданию безбарьерной среды одобрили на федеральном уровне

/ Общество
04 Апреля 2016 18:16
465
Волгоградский регион вошел в число субъектов, где наиболее оперативно идет работа по созданию доступной среды для инвалидов. В число регионов с лучшим исполнением «дорожных карт» вошли Волгоградская, Московская, Смоленская области и Республика Татарстан.

Такие данные были озвучены на видеоселекторном совещании, которое провел Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Опыт волгоградского региона по продвижению «Доступной среды» рекомендовано использовать в других субъектах России.

В настоящее время на новый уровень выведена региональная правовая база: принято 28 нормативно-правовых актов, в том числе 18 областных законов, направленных на обеспечение доступности объектов городского транспорта, здравоохранения, социальной защиты, занятости, культуры и отдыха, образования, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, информации и связи, спорта и ЖКХ. Совершенствование нормативных документов будет продолжено.

В 2016 году в Волгоградской области для инвалидов и маломобильных групп населения были адаптированы 133 социально-значимых объекта, в том числе 27 объектов социальной защиты, 5 - занятости, 79 - здравоохранения, 20 - образования.
Обсуждения (0):

Возврат к списку