РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

04 Апреля 2016 17:01

Спорт

куда сходить в Волгограде

Юные волгоградские гандболистки завоевали награды первенства России

У молодых гандболистов страны сейчас жаркая пора определения сильнейших в главных национальных соревнованиях-2016. В общей сложности юношам и девушкам предстоит разыграть 10 наградных комплектов (по 5 для каждого пола), ряд из которых уже нашел своих обладателей. На сегодня позади четыре российских первенства и в двух из них мы становились медалистами.

Это касается нашей прекрасной половины из регионального профильного ЦСП, кующего отличный резерв для волгоградского "Динамо". Напомним, что в начале марта чемпионский титул в Краснодаре завоевали спортсменки самого старшего возраста (до 18 лет); теперь настал черед примерить награды первенства России и девушкам на год моложе.

Решающий раунд состязаний собрал в Волгограде девять лучших отечественных коллективов, которые добились этого права после предварительных баталий и встретившиеся уже в основном споре на берегах Волги в городе-герое. Ареной же для выяснения спортивных отношений между ведущими гандбольными школами державы стал физкультурно-оздоровительный комплекс на Спартановке.

По сути, даже среди лучших здесь были свои определенные фавориты, и статус этот они в общем-то подтвердили. Хозяева площадки волею жребия попали в квартет "Б", где на старте сумели одержать непростую победу над сверстницами из Санкт-Петербурга – 29:28, при этом уступая после первого тайма три мяча. Куда легче сложился матч с ростовчанками, в котором команда Любови Сидоричевой и Ирины Фроловой была сильнее со счетом 30:24.

Бесспорно, ключевым в подгруппе стало противостояние наших землячек и дружины из звенигородского УОР №2, которое во многом влияло на итоговое распределение мест в национальном первенстве. К сожалению, этот потрясающий по накалу страстей и драматизму поединок остался за коллективом из Подмосковья – 25:24.

Таким образом, в финальную пульку хозяева вышли с одной неудачей и она для нас, увы, не стала последней. Сильные тольяттинки, которые вообще прошли весь турнир без потерь, огорчили волгоградок с результатом 24:21. Теперь, чтобы оказаться в призовой тройке, больше осечек допускать было нельзя. 29:18 – так мы разгромили астраханских девушек и также крупно одолели ровесниц из Ленинградской области – 26:15.

В итоге на домашней арене нам достались бронзовые медали первенства России. В этих же двух возрастных категориях прошли первенства России-2016 и среди юношей, где наши парни также пробились в финальный раунд и претендовали на награды. Здесь не повезло: ребята до 18 лет заняли 6-е место, гандболисты на год моложе замкнули пятерку сильнейших по стране.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования