Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Как навести порядок в регионе, знают кандидаты «Единой России»

Светлана Бондарева / Политика
04 Апреля 2016 10:28
516
Как навести порядок в регионе,  знают кандидаты «Единой России»
На тему «Наведение порядка. Проблемы, точки приложения усилий партии «Единая Россия» и депутатов Госдумы ФС РФ» 3 марта дискутировали кандидаты на участие в предварительном голосовании.

В Центре культуры и досуга «Авангард» Кировского района Волгограда встретились пятеро кандидатов, среди которых были и дебютанты, и политические тяжеловесы, выдвигающиеся по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №82. Это специалист областного комитет по делам территориальных образований Сергей Губин, судебный пристав при облсуде Сергей Кравченко, депутаты Облдумы Эдуард Давыдовский, Татьяна Цыбизова и директор волонтерского центра ВолГУ "Прорыв" Иван Радько. Для Кравченко и Радько это уже вторые дебаты за эти выходные (каждый кандидат обязан не менее двух раз вступить в дискуссии на определенные темы). Также, они, как и кандидат Давыдовский, участвуют в первыборах еще и по областному списку.

Лейтмотивом выступлений участников дебатов стало мнение, что наведение порядка необходимо во многих сферах жизни региона – здравоохранении, ЖКХ, дорожном хозяйстве, кадровой политике. И партией «Единая Россия» в тесном взаимодействии с администрацией региона многое делается, чтобы Волгоградская область по всем показателям встала в ряд лидеров среди субъектов Российской Федерации. Кандидаты подчеркивали, что наведение порядка в регионе зависит и от привлечения властными структурами общественных объединений для решения ключевых вопросов, каждого отдельно взятого жителя области. Также важно внимательное и качественное рассмотрение обращений граждан.

На сегодняшние дебаты собралось не только сторонники каждого из кандидатов, но и много активных жителей, в основном, Кировского и Советского районов города. Пользуясь, случаем, они поднимали наболевшие вопросы, преимущественно, из сферы ЖКХ и соцобеспечения. Интересовались, каким образом каждый из кандидатов может повлиять на сложившееся положение дел в этих сферах, каким потенциалом они обладают для улучшение и доработку федеральных и местных законов, чем конкретно могут помочь своим землякам. Кандидатам задавали вопросы о том, как сегодня можно повысить роль казачества в современном обществе, как вернуть престижность профессии врача, о финансировании ветеранских организаций, и что можно сделать, чтобы Волгоград стал городом, не уступающим по уровню Москве и Санкт-Петербургу.

По правилам дебатов, в конце встречи каждому кандидату было предоставлено заключительное слово.

Напомним, что дебаты проводятся по субботам и воскресеньям с 2 по 15 мая (за исключением 1 мая). Всего предусмотрено 17 площадок для их проведения. В одной дискуссии пересекутся не более шести зарегистрированных участников предварительного голосования со своими группами поддержки. В случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения или кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппонентам. Трансляцию предвыборных дискуссий могут наблюдать все желающие лично или в сети интернет на сайте odnoklassniki.ru в онлайн-режиме, и на сайте pg.er.ru.

Одновременно до 15 апреля еще продолжается процесс регистрации желающих участвовать в предварительном внутрипартийном г¬олосовании, которое пройдет 22 ¬мая. Оно будет тайным и рейтинго¬вым, то есть каждый избиратель сможет пр¬оголосовать не за одного, а за¬ нескольких в кандидатов в каждом списке. Это позволи¬т выявить лидеров общественного мнения.

Следующая встреча кандидатов состоится 9 апреля в 11:00 г. В Волгоградском институт бизнеса (Волгоград, ул. Качинцев, 73). Тема дискуссии: Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку