РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно 0oC

02 Апреля 2016 23:14

Политика

куда сходить в Волгограде

Первые дебаты участников предварительного голосования состоялись в Волгограде

2 апреля в Волгограде стартовали дебаты участников внутрипартийного голосования «Единой России». Дискуссия велась публично и открыто на одну из пяти тем, определенных федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования по отбору кандидатов от партии в депутаты Государственной думы ФС РФ VII созыва. Темой первых дебатов стали борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов. Сегодня это одна из актуальных государственных задач. Буквально накануне, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. В волгоградском регионе уже действует несколько успешных антикоррупционных проектов.

В дебатах участвовали шесть кандидатов из 34 зарегистрированных на сегодняшний день по области. Это главрач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова и гендиректор ООО «Основа» Анатолий Карман (оба по Михайловсому одномандатному избирательному округу №83), судебный пристав при областном суде Сергей Кравченко и директор волонтерского центра ВолГУ Иван Радько (оба по Красноармейскому одномандатному №82 и по федеральному избирательному округу на территории региона), и.о. председателя Волгоградского облсовета профсоюзов Татьяна Гензе и директор Нижне-Волжского филиала АО "СОГАЗ" Александр Аникин (выдвигаются по федеральному избирательному округу на территории Волгоградской области). Зал центра культуры и досуга «Родина» был заполнен группами поддержки кандидатов, прессой и зрителями.

В первой части дебатов каждый из кандидатов коротко рассказал о себе, сформулировал свой взгляд на проблему коррупции и свое видение способов борьбы с ней. Александр Аникин считает, что власть должна быть прозрачной и честной, чтобы горожане и селяне, предпринимательское сообщество, молодые семьи знали, как тратятся деньги, выделяемые на их нужды и реализацию государственных целевых программ. Татьяна Гензе видит большие возможности общественных институтов в формировании кадров для властных структур. Светлана Емельянова отдает приоритет профилактике перед наказанием. Она считает, что снизить уровень коррупции в стране возможно, в первую очередь, через воспитание ответственности и духовно-нравственных качеств подрастающего поколения. Анатолий Карман назвал одним из действенных лекарств от разрастания коррупции наличие независимых СМИ. Важную роль гражданского общества в профилактике и борьбе с коррупцией подчеркнул и Сергей Кравченко. По мнению Ивана Радько, государство в лице президента и губернатора в одиночку с этим явлением не справятся, если все граждане не будут активно решать проблемы своего края, города, двора и подъезда, своих соседей, нуждающихся в поддержке.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась во второй части встречи, когда участники групп поддержки кандидатов задавали вопросы их оппонентам. Спрашивали, может ли депутат быть честным, видят ли они разницу между коррупцией и взяткой, прослеживают ли связь между коррупцией и бедностью. Интересовались мнением по поводу действенности определенных федеральных законов и конкретными действиями кандидата для улучшения жизни народа в случае прохождения в Госдуму.

В завершение участники первых дебатов резюмировали свои основные мысли по теме дня. Они продемонстрировали свою доступность избирателям, предлагая обращаться по поводу решения тех или иных вопросов.

Напомним, что дебаты будут проводиться по субботам и воскресеньям до 15 мая (за исключением 1 мая). Всего предусмотрено 17 площадок для их проведения. Каждый из претендентов за этот период должен принять участие не менее, чем в двух таких встречах. В одной дискуссии пересекутся не более шести зарегистрированных участников предварительного голосования со своими группами поддержки. В случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения или кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппонентам. Трансляцию предвыборных дискуссий могут наблюдать все желающие лично или в сети интернет на сайте odnoklassniki.ru в онлайн-режиме, и на сайте pg.er.ru.

Одновременно до 15 апреля еще продолжается процесс регистрации желающих участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании, которое пройдет 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного, а за нескольких в кандидатов в каждом списке. Это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Следующая встреча кандидатов состоится 3 апреля в 15:00 в Центре культуры и досуга «Авангард» в Кировском районе г. Волгограда. Тема дебатов: «Наведение порядка. Проблемы, точки приложения усилий партии «Единая Россия» и депутатов ГД ФС РФ». 
Автор: Светлана Бондарева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования