РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

02 Апреля 2016 21:36

Прочее

куда сходить в Волгограде

В Палласовском районе завершились «Рассветы золотой осени»

Так назывался районный конкурс народного творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов, прошедший в рамках областного фестиваля. В этом этапе принимали участие самодеятельные творческие коллективы и отдельные исполнители города Палласовки и района.


Открыла программу фестиваля выставка декоративно-прикладного творчества «Добрых рук мастерство», на которой палласовские умельцы и рукодельницы представили свои изделия, выполненные в разных техниках: это и картины, вышитые крестом, украшения и сувениры из бисера, бумаги, атласных ленточек, природного и бросового материала, и кулинарные шедевры. Последними щедро угощала Мунзиля Сарсеньева из села Кайсацкого: ее выпечку, особенно каравай, оценили гости и участники праздника. 


В концертном зале прошла основная конкурсная программа, которую открыла солистка РДК Татьяна Финогенова, исполнив песню «У природы нет плохой погоды» на фоне видеоряда, показывающего, сколько увлечений есть у людей «золотого» возраста. И как выясняется, только одних номинаций из всего этого многообразия подучилось 7. В них и состязались конкурсанты, каждому из которых более 55 лет – таково главное условие конкурса.


А жанров, в которых можно было получить звание лучшего, оказалось предостаточно: чтение стихов, вокал, музыкальное исполнительство…


В сольном пении состязались Майя Холопова, Татьяна Жевак, Виктор Милехин, Валентина Салагина (город Палласовка), Любовь Болотова (село Савинка), Мунзиля Сарсеньева (село Кайсацкое), Александр Рыжков (поселок Комсомольский).


В номинации «Ансамблевое пение» выступали народный хор ветеранов войны и труда «Россияне» (РДК) под руководством Заслуженного работника культуры РФ, композитора, Почетного гражданина города Палласовки Петра Ивановича Романенко, вокальная группа «Родные напевы» и дуэт Любови Бодровой и Валентины Решетниковой (Савинский СДК), ансамбль казачьей песни «Беседушка» под руководством Алексея Муравьева (МЦ «Спектр»).


В номинации «Художественное чтение» приняли участие Марина Кислицына, Майя Холопова, ветеран правоохранительных органов и вооруженных сил РФ Наталья Золотарева, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Числов (город Палласовка), Валентина Решетникова и Любовь Бодрова (село Савинка), Николай Генеральский (поселок Красный Октябрь). 


На народных инструментах играли гармонист-частушечник Юрий Слюсаренко, домбрист Серик Латиев (город Палласовка), Мухам-Салем Салауткалиев (село Кайсацкое), гармонист-балалаечник Сергей Просин из поселка Венгеловка и его помощница – частушечница Валентина Машнина из села Новая Иванцовка.


Жюри было сложно выбрать лучших: все участники оказались талантливы и зажигали зрителей бодростью и оптимизмом. Лауреаты получили заслуженные аплодисменты и почетные грамоты комитета по культуре администрации Палласовского муниципального района. Впрочем, выбрали и победителей. Они будут представлять Палласовский район на зональном этапе конкурса, который состоится 21 апреля в городе Николаевске.


Фото: admpallas.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования