Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.25 Евро 69.65
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Работа по созданию доступной среды в регионе отмечена на федеральном уровне

/ Общество
01 Апреля 2016 17:43
528
Работа по созданию доступной среды в регионе отмечена на федеральном уровне
В ходе видеоселекторного совещания, прошедшего под председательством Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, вице-губернатор Евгений Харичкин доложил о результатах работы волгоградского региона по созданию комфортной среды для инвалидов.

Он отметил, что активизации работы по оценке и повышению доступности социальных объектов в районах Волгоградской области способствовали совместные выезды активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и руководителей комитета. 

Волгоградская область вошла в число регионов, где полностью выполнена работа по организации доступности сайтов органов исполнительной власти для слабовидящих граждан.

По словам Евгения Харичкина, сегодня во всех муниципальных районах и городских округах утверждены «дорожные карты» по обеспечению доступности объектов и услуг для инвалидов. Особое внимание уделено вопросам повышения комфортности перемещения маломобильных групп населения. В 2015 году на дороги региона вышли 40 низкопольных автобусов, в 2016 году планируется приобрести еще 80 автобусов, адаптированных для инвалидов.

Также в «дорожной карте» предусмотрены мероприятия по развитию сети реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов. В прошлом году были открыты пять специализированных реабилитационных отделений в Камышинском, Фроловском, Жирновском и Урюпинском районах области, а также в Красноармейском районе Волгограда. В текущем году начнут работу два отделения в Николаевском и Калачевском районах. Для оказания экстренной и иной помощи инвалидам по слуху будет организована круглосуточная служба социального сопровождения.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку