РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -4oC

01 Апреля 2016 12:43

Происшествия

куда сходить в Волгограде

142 сообщения поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки, 31 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 142 сообщения. 6 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, все они были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено 4 человека. В 71 случае оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В 07.36 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» позвонили с ул. Тургенева Дзержинского района. Необходимо было оказать помощь службе скорой медицинской помощи и транспортировать пожилую женщину до машины медиков для госпитализации. Спасатели, при помощи мягких носилок, перенесли женщину в автомобиль для дальнейшей госпитализации.

В 12.09 пришло сообщение с ул. Советская Центрального района: пожилой человек в квартире упал, просит о помощи. Прибыв по указанному адресу, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. Пожилого человека обнаружили в комнате на полу, самостоятельно подняться он не мог. Спасатели перенесли пострадавшего на кровать и оставили на попечение сиделки до прибытия врачей.

В 16.00 аналогичный вызов поступил с ул. Кирпичный завод № 2 Ворошиловского района: в закрытой квартире пожилая женщина просила о помощи. Спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. В комнате на полу они обнаружили пожилую женщину, которая не могла подняться самостоятельно. Ее перенесли на кровать и вызвали скорую медицинскую помощь. До прибытия бригады врачей пострадавшую оставили на попечение родственников.

В 17.14 пришел срочный вызов с ул. 4-х Связистов Краснооктябрьского района: в газовом котле частного домовладения разбился ртутный градусник. Спасатели, прибыв на место ЧП, провели мероприятия по демеркуризации помещения котельной и газового котла спирто-йодовым раствором. Проведенные после этого замеры ПДК паров ртути показали, что превышения нет. 

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования