РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

01 Апреля 2016 11:52

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области поддержали предпринимателей

В регионе совершенствуется система поддержки индивидуальных предпринимателей.

Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении изменения в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Законопроект разработан областным комитетом экономики, прошел согласование в думском комитете по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова.

Принятые изменения расширяют перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку. В частности, речь идет об отдельных видах экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Например, ремонт мебели, часов и ювелирных изделий, одежды и обуви, бытовой техники, компьютеров, деятельность в области фотографии.

Областные парламентарии полагают, что принятие этого закона будет способствовать снижению налоговой нагрузки на малый бизнес, увеличению числа предпринимателей и рабочих мест, благоприятно отразится на экономике региона.

Фото: http://volgoduma.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования