Суббота 25 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ужесточаются меры воздействия на нерадивые управляющие компании

/ Общество
01 Апреля 2016 11:46
413

В Волгограде используются рычаги воздействия на нерадивые управляющие компании.

Контроль над соблюдением управляющими организациями лицензионных требований усиливается. Специалисты Госжилинспекции, откликаясь на обращения граждан, проводят проверки. В случае повторного привлечения к административной ответственности за невыполнение предписаний управляющая компания может лишиться права управления многоквартирным домом. В настоящее время в Волгограде зафиксировано семь таких случаев.

Так, ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» в Тракторозаводском районе Волгограда не выполняла условия договора управления: не обеспечивала вывоз мусора, не проводила текущий ремонт в подъездах, не убирала придомовую территорию. У жителей накопилось к УК множество претензий: они обратились с жалобами в органы жилищного надзора. На выданные предписания руководство ООО «ЖЭК» не отреагировало.

В соответствии с федеральным законодательством, в таком случае сведения о доме могут быть исключены из реестра лицензий Волгоградской области, а управляющая компания — утратит право управления. Если площадь таких исключенных домов превысит 15 процентов общей площади управления компании, то УК лишается лицензии.

Работа Госжилинспекции проходит в рамках объявленного губернатором Волгоградской области курса на наведение порядка во всех сферах жизни. Как известно, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу, ужесточить проверки в отношении недобросовестных управляющих организаций вплоть до их полной дисквалификации поставлена перед профильными ведомствами администраций области. Губернатор потребовал усилить межведомственную работу, перейти к «ручному управлению» для решения самых острых проблем ЖКХ Волгограда. Поставленная задача выполняется.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку