РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

01 Апреля 2016 11:05

Общество

куда сходить в Волгограде

В Кировском районе Волгограда восстанавливается уличное освещение

Улицы Кировского района в Волгограде становятся светлее.

В Кировском районе Волгограда продолжаются работы по восстановлению уличного освещения. После того, как линии наружного освещения по решению суда были возвращены муниципалитету, муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет» поэтапно проводит ремонтно-восстановительные работы и включает фонари на улицах района.

Некоторое время назад 70 линий уличного освещения и более 1,5 тысячи светоточек были переданы в собственность индивидуальному предпринимателю. Однако тот не вел эксплуатацию и обслуживание линий, вследствие чего главные улицы района долгое время оставались практически без света. Вопрос был решен в суде и с марта этого года линии освещения вновь переданы в муниципальную собственность и в оперативное управление МКП «Волгоградгорсвет».

Сейчас муниципальное предприятие завершает восстановительные работы. В рамках текущего содержания и эксплуатации Горсвет провел ревизию линий, проверил светоточки. 99 процентов возращенных линий уже находятся в рабочем состоянии. Сегодня выполняется модернизация межквартальных линий с заменой световых опор на улице Козака. Полностью восстановлено освещение улицы Кирова и 2-й Продольной – свет появился на улицах им. 64-й Армии, Колосовой, Лимоновой, Лазоревой, Песчаной. Фонари зажглись на улицах им. Пожарского, Майской, Абганеровской, им. Добролюбова, им. Писемского, Дубовой, Алычевой и им.1-й Пятилетки.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования