Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.99 Евро 70.7
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Два дома в Волгограде признаны безопасными для проживания

/ Политика
01 Апреля 2016 10:55
519
Два дома в Волгограде признаны безопасными для проживания

Два многоквартирных дома в Советском районе Волгограда признаны судом законными.

Волгоградский областной суд своим апелляционным определением признал дома по улице Бабича,14 и улице Пономарева,13 безопасными для проживания, а зона застройки - соответствующей расположению на ней многоквартирных домов до 4 этажей. Ранее, в защиту этих граждан городскими властями предпринимался ряд мер, которые помогли волгоградцам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, в законном порядке стать собственниками.

Напомним, что в 2014 году комиссия по решению вопросов о сносе (демонтаже) самовольных построек и освобождению самовольно занятых муниципальных земельных участков на территории Волгограда рекомендовала администрации Волгограда обратиться в суд с исковым заявлением о сносе нескольких многоквартирных домов в Советском районе. Эти дома были возведены на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В том числе речь шла и о двух многоквартирных домах по улице Бабича,14 и улице Пономарева,13.

Созданная в этом же году рабочая группа по защите прав добросовестных приобретателей жилья в многоквартирных домах утвердила «дорожную карту» введения в гражданский оборот самовольно возведенных новостроек. Власти Волгограда со своей стороны предприняли все возможные меры оказания жильцам этих новостроек юридической и иной помощи. Депутатами Волгоградской городской Думы было принято решение о внесении изменений в градостроительное зонирование, благодаря которому зона застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами, утвержденная ранее для этой территории Советского района, после публичных слушаний изменилась на зону застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Но самая серьезная проблема, которую пришлось решать в это время – надежность построенных жилых домов, прежде всего, в целях безопасности проживающих в них людей. Была проведена независимая строительная экспертиза, подтвердившая, что построенные здания соответствуют нормам, предъявляемым к жилому строению.

Вопрос по двум многоквартирным домам на улицах Бабича,14 и Пономарева,13 решился в суде положительно и «новоселы», после переоформления соответствующих документов, остаются проживать в приобретенных квартирах. Со своей стороны администрация Волгограда выполнила свои обязательства перед добросовестными приобретателями жилья и оказала все возможное содействие семьям, ставшим жертвами махинаций недобросовестных застройщиков.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку