РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

01 Апреля 2016 09:44

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские бойцы рукопашного боя привезли из Тулы пять медалей

Волгоградские воспитанники региональной Федерации рукопашного боя с пятью медалями возвратились домой из Тулы, где проходило юношеское первенство России с участием сильнейших молодых спортсменов страны в двух возрастных турнирах. За награды боролись парни и девушки 14-15 и 16-17 лет, причем в старшей категории еще и за путевки на мировой форум.

А потому спорткомплекс "Новое поколение" в городе оружейников собрал 580 юных бойцов из 46-и отечественных регионов, многим посланцам которых очень хотелось забронировать себе места в национальной команде и в сентябре отправиться в столицу Молдовы город Кишинев на первенство планеты. Сегодня точно можно сказать, что в "винную" республику в составе российской сборной поедет 17-летний волгоградец Владислав Алифанов (на снимке вместе со своим наставником).

Для него выступление на официальном уровне внутри страны вообще стало дебютным в карьере, но наш земляк отменно проявил себя на арене, где провел четыре поединка и во всех убедительно вышел победителем. Отметим, что в данном весе до 50 килограммов за призы сражались более 30-ти участников.

Дойдя до финала после трёх успешных схваток, ученик многократного призера чемпионатов России Артема Унаняна встретился в трехминутном решающем поединке со ставропольским ровесником Сахирбеком Джемухаевым. Исход - 4:2 в пользу Владислава, высшая награда национального первенства и членство в сборной для выступления на мундиале-2016 по рукопашному бою.

Еще две медали в нашу копилку принесли воспитанники Сергея Матушкина юные братья-близнецы Малюгины (14-15 лет) из города Волжского, выступавшие в категории до 65 килограммов. Данила завоевал российское "золото", пройдя соперников из Курска, Тюмени, Владимира, Самары и в финале выиграв у нижегородского тёзки Адецкова. Здесь же бронзовым призером завершил соревнования и Герман Малюгин.

Постарались не отстать от своих парней земляков и наши девушки, также дважды поднимавшиеся на третью ступень спортивного подиума. Уступив полуфинальную дуэль сверстнице из Краснодарского края, "бронзу" отечественного первенства получила Валерия Аливинская (16-17 лет, до 70 кг).

Такой же награды была удостоена и спортсменка из Даниловского района Волгоградской области Мария Хижнякова (14-15 лет, свыше 65 кг), потерпевшая полуфинальное фиаско в противостоянии с оппоненткой из Кемеровской области.

При общем подсчете очков, наш регион с двумя золотыми и тремя бронзовыми медалями занял восьмою строчку в итоговом командном зачете из, повторимся, 46 участвующих субъектов РФ. Кстати, все лучшие спортсмены кроме наград и кубков получили в подарок большие и фирменные тульские пряники.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования