Среда 26 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области установлен контроль над размещением наружной рекламы

/ Общество
01 Апреля 2016 08:38
412
В Волгоградской области установлен контроль над размещением наружной рекламы

Проекты размещения наружной рекламы в пяти территориях рассмотрены в областном комитете по строительству.

Проекты схем размещения рекламных конструкций пяти муниципальных образований рассмотрены комитетом строительства Волгоградской области в январе-марте текущего года.

Системная работа по согласованию данной документации от органов местного самоуправления, проводимая комитетом, направлена на сохранение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городов и поселений региона. Также стоит задача обеспечить контроль над размещением наружной рекламы относительно объектов культурного и исторического значения, проверить схемы на соответствие документам территориального планирования, градостроительным нормам и правилам.

Проекты схем размещения рекламных конструкций Даниловского, Светлоярского, Клетского, Палласовского районов, а также города Михайловки соответствуют установленным требованиям и получили согласование облстроя.

Отметим, что только в 2015 году комитетом рассмотрено порядка 50 проектов схем размещения рекламных конструкций на территориях 17 муниципальных районов и 4 городских округов региона. При этом 4 проекта схем (Волгоград, Михайловка, Жирновский и Чернышковский районы) были направлены на доработку. Эксперты определили, что установка рекламных объектов повлечет за собой нарушение перспектив визуального восприятия памятников культуры и других достопримечательностей и негативно скажется на архитектурном облике муниципальных образований. Учитывая, что вопросу сохранения и эффективного развития архитектурной среды городов и поселков сегодня придается все большее значение, рекламные конструкции, как элементы этой среды, находятся под пристальным вниманием облстроя.

Фото: http://oblstroy.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку