Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Галерист Анна Нистратова поучаствовала в мозговом штурме проектной группы «Извините, Вы не видели Лосева?»

/ Культура
31 Марта 2016 17:42
819
Галерист Анна Нистратова поучаствовала в мозговом штурме проектной группы «Извините, Вы не видели Лосева?»
Эксперт в области современного искусства и Street Art Анна Нистратова известна масштабными проектами Дизайн-завода Flacon вМоскве и галереи «Толк» в Нижнем Новгороде. На днях она побывала в Волгограде и приняла участие в мозговом штурме проектной группы «Извините, Вы не видели Лосева?» в Институте региональной экономики и социального проектирования. 

Напомним, по замыслам организаторов, фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?», посвященный творчеству известного волгоградского художника, объединит музеи, галереи, сообщества ценителей искусства, профессиональных и юных художников. Последние выйдут 15 мая на улицы писать с натуры город, горожан и друг друга – как на протяжении полувека это делал Виктор Лосев. 

В июне прошлого года концепция фестиваля была удостоена награды Международного фестиваля «Интермузей-2015», проходившего в столичном Манеже. Проект стал победителем гранатового XII грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Фонда В. Потанина.

– Проект имеет потенциал крупного международного события в области искусства и культуры, – резюмировала Анна Нистратова. – С одной стороны, это интересный пример работы с местным сообществом, с людьми, имеющими тягу к живописи и рисованию, но не связанными с искусством в повседневной деятельности, с другой – это необычный кейс событийного туризма.

Куратор поделилась с волгоградскими проектировщиками успешными примерами взаимодействия с локальными сообществами. В частности – своим опытом работы в британском проекте «Большой обед», который может пригодиться волгоградцам на фестивале 15 мая.

Также она рассказала о возможностях и инструментах джентрификации заводов Москвы, о том, как завод «Флакон» превратился в арт-кластер столицы, а Завод слоистых пластиков в музей уличного искусства, как креативные индустрии развивают территории. 
 
Фото:museum.fondpotanin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку