Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ремонт дорог и благоустройство нанесут на интерактивную карту

/ Экономика и бизнес
31 Марта 2016 17:23
671
На заседании под председательством первого заместителя губернатора Волгоградской области Игоря Стефаненко руководители профильных ведомств региона и городской администрации обсудили вопросы благоустройства областного центра. В частности, речь шла о наведении порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожной инфраструктуре города.

В органы власти поступают жалобы от жителей Волгограда на плохие дороги, завышенные платежи за коммунальные услуги, мусор на придомовых территориях. Особую озабоченность вызывает неэффективное управление многоквартирными домами и действия управляющих компаний в начислении платежей: зафиксированы массовые случаи завышения счетов за отопление. «Глава региона поставил задачу скоординировать усилия областных и муниципальных ведомств по наведению порядка в данных сферах», -- подчеркнул вице-губернатор.

Игорь Стефаненко потребовал от руководителей профильных ведомств усилить работу по обеспечению прозрачности расчетов; ужесточить проверки в отношении недобросовестных управляющих организаций вплоть до их полной дисквалификации.

В ходе совещания было принято решение с 1 апреля усилить работу по благоустройству территории Волгограда, разработав соответствующий комплексный план с максимальным охватом территории. 

Главам районов областного центра поставлена задача выявить и очистить несанкционированные свалки, привести в порядок контейнерные площадки и придомовые территории, а также зоны, расположенные вдоль трасс, и объекты дорожной инфраструктуры. К данной работе необходимо привлекать учреждения, организации и коммерческие структуры.

Руководители профильных ведомств обсудили также ремонт волгоградских дорог. Особое внимание будет уделено приведению в порядок городских путепроводов, в том числе на улице Комсомольской, Самарском разъезде, через реку Царица.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров поставил задачу — до 1 мая выработать решение по транспортной разгрузке южной части Волгограда для начала ремонта моста через Волго-Донской канал в Красноармейском районе.

По итогам совещания мэрии дано задание дополнить электронный атлас дорог Волгоградской области сведениями о улично-дорожной сети Волгограда. С помощью интернет-ресурса жители смогут получить информацию о том, где и когда будут проводиться ремонтные работы, кто отвечает за данный участок. Аналогичная интерактивная карта будет создана и по объектам благоустройства города.

Фото: РИАЦ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку