Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская облдума приняла изменения в бюджет

/ Экономика и бизнес
31 Марта 2016 14:20
611

Сегодня состоялось заседание областной Думы, на котором были рассмотрены поправки в бюджет области.

О предполагаемых изменениях доложил вице-губернатор – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Поправки формировались, исходя из текущей потребности по уточнению показателей бюджета за счет средств областного бюджета, пояснил главный финансист области.

Представленный законопроект уточняет основные параметры областного бюджета на 2016 год. В частности, планируется увеличение доходной части с 75,3 млрд рублей до 76,8 млрд рублей за счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, рост составит почти полтора миллиарда рублей.

Расходы должны увеличиться с 71 млрд рублей до 74,5 млрд рублей, рост составит 3, 5 млрд рублей. В связи с этим, уменьшается профицит: с 4,3 млрд рублей до 2,3 млрд рублей. То есть на 2 млрд рублей.

Высвобождаемые средства пойдут, в основном на финансирование социальной сферы. Большая часть расходов пойдет на финансирование мероприятий к предстоящему Чемпионату мира по футболу, празднование 100-летия легендарного летчика Алексея Маресьева, а также на строительство дома взамен пострадавшего от взрыва бытового газа.

Александр Дорждеев подчеркнул, что при планировании финансирования учитывались пожелания жителей области. Так, сдвинется, наконец, с мертвой точки газификация поселений в Суровикином районе. Депутат Александр Махин передал благодарность жителей губернатору Андрею Бочарову и депутатам за внимание к их проблемам.

Законопроект уточняет прогнозные показатели поступлений в 2016 году по налогу на прибыль организаций и акцизов на нефтепродукты, подлежащих распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами с учетом установленных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты. Также законопроект предусматривает увеличение прогнозных показателей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, бюджетов внебюджетных фондов, от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, выделенных Волгоградской области.

– Главная задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым, обеспечить устойчивость бюджетной системы Волгоградской области, – подчеркнул Александр Дорждеев. – Это позволит решать первоочередные задачи социального характера и двигаться в развитии экономики. Последовательно, в течение двух лет, мы выстраиваем эту систему, и сегодня уже есть результат.

Вице-губернатор напомнил, что в апреле 2014 года Волгоградская область фактически была банкротом. Чтобы оздоровить финансово-бюджетную сферу, в первую очередь, было необходимо снизить долговое бремя, заменив дорогие коммерческие кредиты на бюджетные с минимальной ставкой.

Депутаты подавляющим большинством голосов приняли изменения в бюджет в первом и во втором окончательном чтении.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку