РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

31 Марта 2016 13:46

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области подписано соглашение о сотрудничестве между парламентариями и полицией

Сегодня в облдуме прошел парламентский час на тему о состоянии законности и правопорядка.

С докладом об итогах деятельности волгоградской полиции в 2015 году выступил руководитель ГУ МВД РФ по региону Александр Кравченко.

Оценивая результативность работы за прошедший год, Александр Краченко отметил, что волгоградская полиция, работая в сложных условиях, основные задачи по поддержанию правопорядка на территории области выполнила. Принятые организационные и практические меры, нацеленные на усиление борьбы с преступностью, способствовали укреплению общественного порядка и безопасности, достижению значимых результатов по основным направлениям деятельности.

В минувшем году сотрудниками волгоградской полиции были раскрыты многие резонансные преступления, задержаны и привлечены к уголовной ответственности лица, их совершившие.

В Волгоградской области снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе убийств, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, хулиганства, мошенничества и незаконного завладения транспортом. Сохранена позитивная динамика уменьшения тяжкой и особо тяжкой составляющей преступности. Выше среднероссийского уровня и показатель возмещения материального ущерба по оконченным уголовным делам. Сегодня главное управление по Волгоградскому региону по оценке федерального МВД стабильно входит в число лучших подразделений субъектов Российской Федерации.

Полиция остается последовательной сторонницей курса губернатора Андрея Бочарова на декриминализацию, на наведение порядка во всех сферах жизни области. Серьезной задачей является борьба с коррупцией. Сегодня на первый план выходит пресечение наиболее опасных ее проявлений, в частности речь идет о преступлениях, совершаемых должностными лицами высокого уровня, а также в значительном размере. В результате совместной работы с заинтересованными ведомствами количество выявленных должностных преступлений возросло на 2,5%, в ом числе, фактов взяточничества почти на 30%. Больше задокументировано взяток в крупном и особо крупном размере.

Важнейшей линией является противодействие экстремизму и терроризму. Как в целом по России, так и в нашем регионе, где проживают более 120 национальностей, сосредоточены различные религии и культуры категорически недопустимы любые экстремистские проявления, попытки разжигания национальной или религиозной ненависти, конфликтов на этой почве.

Органами внутренних дел проведена большая работа по обеспечению антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. В результате принятых мер, в отчетном периоде на территории Волгоградской области террористических актов не допущено.

Александр Кравченко, отвечая на вопросы депутатов, призвал к еще более тесному взаимодействию полиции и парламентариев. В заключение парламентского часа Александр Кравченко и спикер облдумы Николай Семисотов подписали соглашение о сотрудничестве.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования