Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59 Евро 66.08
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров обсудил перспективы развития промышленности региона в Минпромторге

/ Экономика и бизнес
31 Марта 2016 12:59
412
Андрей Бочаров обсудил перспективы  развития промышленности региона в Минпромторге
Перспективы развития промышленности Волгоградской области стали главной темой встречи главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с губернатором Андреем Бочаровым.

Глава региона поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку, которое министерство оказывает области в решении вопросов развития промышленности и отметил, что результатом сотрудничества с Минпромторгом РФ стала успешная реализация ряда масштабных проектов, сделаны новые шаги по развитию индустриального комплекса Волгоградской области. Важно, что сегодня это взаимодействие носит системный характер, и работа в этом направлении будет продолжена.

Глава Минпромторга РФ позитивно оценил участие волгоградских предприятий в программах поддержки промышленности: от нашего региона подано большое количество заявок в Фонд развития промышленности для участия в конкурсном отборе новых комплексных инвестиционных проектов. Также была отмечена работа волгоградских промышленников в области импортозамещения. В 2015 году 22 региональных предприятия произвели и отгрузили 37 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 31 миллиарда рублей.

По итогам состоявшейся встречи были намечены планы сотрудничества на 2016 год. При этом отмечено, что регион делает ставку не только на повышение объемов промышленного производства, но и на расширение участия предприятий в программе импортозамещения.

Итогом работы индустриального комплекса региона в 2015 году стал рост объема отгруженных товаров собственного производства, а также налоговых отчислений промышленного сектора, который позволил увеличить консолидированный бюджет Волгоградской области. Объем промышленного производства региона в стоимостном выражении вырос на 108 млрд. рублей и составил 746,5 млрд. рублей. По объему производства на душу населения (292,8 тысячи рублей) Волгоградская область занимает первое место в ЮФО.

Предприятия региона получают средства государственной поддержки. В 2015 году 17 организаций региона привлекли 2,9 миллиарда рублей. За последние полтора года в области открыто восемь новых промышленных предприятий, реализовано пять крупных проектов модернизации существующих производств. Общий объем вложений поставил почти 30 миллиардов рублей, создано 1,5 тысячи новых рабочих мест.
Обсуждения (0):

Возврат к списку